设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对论坛的几点建议

很开心应好友邀请,加入了贵网站,并积极参与贵站的一些事宜,经近段时间的观察,谈几点自己的感想(对于一些建议,有则改之,无则勉之,绝无恶意):
一。为了搞活论坛,增加贴量,应该实施一点措施:1.对版主或管理员,可以设置月贴量评比,对于发量多的进行嘉奖,并设置最低回贴量,个人认为版主以上管理员应该对网站内正常发文的百分之三十以上作品进行回贴;
2.对版主以上管理员的回贴要有要求,可以简评,提倡“赞美要适度,批评要委婉”,回贴要有效,对那种问候式的回贴尽量少发,回到作品本身来;
3.对回贴量高或参加论坛活动积极的会员进行嘉奖,例如可以采取推荐刊文制度,吸引大家互动起来;
二。多搞一些论坛活动:对于非刊文性的或非盈利性的,可以推荐每周一星或每月一星等方式开展,可以人情味浓些;对于刊文,坚持“引进来,走出去”办刊理念,不要“闭关锁国”:着重增养本土新生作者,但外来作者优秀作品要一定的比例;
对于一些比赛,最好设组分类的比,例如专业性和非专业性,老年组、青年组和少年组等,不要出现不公平的现象,不要拿名家的作品或小孩子的作品来揽大奖,对于特邀名家作品可以实施国家基本稿费制,或者友情支持可以列入刊文行列,对于小孩子的作品,可以加以鼓励列于优秀或鼓励奖类别,如果不分组,应该以质评奖,僻免人情奖,失去了比赛的本身意义;对于评委应该是友情支持,不应该在参奖之列,并且对于杂志刊文,对自身的作品量要控制,主张把自己的优秀作品发到全国其它刊物上去,多让出一些空间推荐本地优秀作者或外地优秀作者;对于大赛奖品,应该要有意义,最好采取奖金制或同等价值奖品,如果本身资金困难的话,可以施实公益性的奖品,对于加盟的广告商或书画家等,提取一定的资金或物质累积(例如书画可以按市场价值折出),作为大赛的奖励,不要把大赛办成“只打雷,不下雨”或“肥水不流外人田”的赛事,本身就贬低了赛事的公平性和价值性。
三。对于论坛和刊物,主题应该拓宽,以嫘祖或母亲为主,拓展到孝亲或传递正能量的好作品的范畴来,这样才有丰富了内容,也增加可读性;
四。加大宣传,增加生源等。
个人暂时只想到这几点,出自内心,请谅!

点评回复

我个人非常感谢周末有约朋友对促进会论坛的关心和热爱。
所提建议非常好!我们将在站务会议上进行讨论,积极采纳!
蜀道人生 发表于 2015-2-28 15:40
我个人非常感谢周末有约朋友对促进会论坛的关心和热爱。
所提建议非常好!我们将在站务会议上进行讨论,指 ...

谢谢老师能谅解,敬茶,还请多多指导!
谢谢周末有约,建议操作性强,很有价值。赞成蜀道人生的意见。
建议务实性强,对论坛的发展有好处。

赞同。

请管理层充分考虑、采纳。
好点子,好建议就应该采纳
很好的建议。
廖向希 发表于 2015-2-28 18:19
谢谢周末有约,建议操作性强,很有价值。赞成蜀道人生的意见。

谢谢总版主的肯定,一起努力!
江湖儿女 发表于 2015-2-28 21:08
建议务实性强,对论坛的发展有好处。

赞同。

谢谢版主的厚爱,如有冒犯之处,还请见谅!
燕南飞 发表于 2015-2-28 21:23
好点子,好建议就应该采纳

谢谢燕南飞老师的支持,希望大家一起加油!

谢谢张老师及好朋友的肯定,远握,近来忙吧?
建议诚恳积极

问好文友
羊年快乐
周末有约 发表于 2015-3-1 09:11
谢谢版主的厚爱,如有冒犯之处,还请见谅!

非常好的建议。

推崇。
龙玉薛 发表于 2015-3-1 09:25
建议诚恳积极

问好文友

谢谢诗人的支持及问候,希望网站越办越好!
感谢大家对征文活动大力支持!
宗湘元 发表于 2015-3-3 22:11
感谢大家对征文活动大力支持!

谢谢老师,认真阅读后作了回复,老师们辛苦了!
傲雪学习来!!
傲雪 发表于 2015-3-5 12:19
傲雪学习来!!

向老师学习,敬茶!
很好的建议 谢谢文友!
张义和 发表于 2015-3-11 19:43
很好的建议 谢谢文友!

老朋友好,远握!