设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 440|回复: 2
收起左侧

《中国文学网网刊》发刊词

[复制链接]
发表于 2014-9-30 09:29:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

网络如无边的沧海、广漠的夜空,让我们能轻而易举的放眼九洲,心驰万仞。
而好的网络诗文,是人生经验的结晶,崇高理想的物化,如五彩的贝壳,耀眼的星辰。
我们浏览于网络之中,常常为深邃的诗文所启发,为浪涛般的的激情所感染。可是,由于网络文章多如海滩的鹅卵石,我们不可能每块都去翻览,许多精美的诗文,往往和我们失之交臂,更由于网络的变幻无常,网友的来去自由,有些好文章,竟然无缘一睹。因此,网刊,就成了捡拾贝壳的孩子,记录流星的摄影家。他们可以把贝壳装进背篓,把流星记入相机,便于我们随时翻检赏玩。
而文有不同风格,人有不同味口,因此,我们的网刊,欢迎识英慧眼为我们推荐诗文。
《中国文学网》自创办以来,得到各位网友青睐,佳篇妙什,层出不穷。我们希望这份网刊能够刊出其中精华,使网友开卷有益。千里马得靠伯乐品评,诸葛亮得靠徐庶推荐。鲁迅当年也曾彷徨于既无人拥护,也无人反对的旷野。所以,我们特别欢迎对网刊文章的评论。
我们的时代给文学创作提供了前代无可比拟的丰富营养,而网络又给文学发展提供了无限广阔的空间,我们希望《中国文学网》能在中国文学发展史上竖立起一块金光灿烂的宝塔,我们希望我们的网刊成为这块丰碑的塔尖,我们希望你,我们的网络写手,成为这座宝塔的基座。

注:这是我应邀为《中国文学网》的网刊写的发刊词,已刊于该刊创刊号。时间,大约是2001年前后吧。
点评回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 15:20:10 | 显示全部楼层
又一份网刊面世!祝贺!
发表于 2014-9-30 19:39:17 | 显示全部楼层
见证文学发展!
快速回复 返回顶部 返回列表