设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 622|回复: 3
收起左侧

[专家专论] 《电子书阅读指导》新人必读

[复制链接]
发表于 2014-8-28 16:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
以藕花深处为例:
点击标示的链接进去后:

打开后你鼠标点击红线箭头所指那个方框,就会变成全屏。你的显示器有多大书就有多大,我的是23吋显示器,
看起来就像在看一本16开的大书。你要退出全屏,按ESC键就退出了。如果你的显示不够大,感觉阅读不便,
就再点击左边那个放大的+号,这时页面会有一部分不见了,别慌,放大后原来的位置会多出一个手型图标:

01.jpg
鼠标点击手那只手激活功能,轻轻上下移动鼠标,就可以调整书的页面。

这时你依然可以滚动鼠标中键进行翻页,或者用屏幕左右侧的方向键翻页,右边是向前,左边是回退:
03.jpg 02.jpg



如果你想快速找到你要读的章回,请点击上面那个黑色的小书笺:
04.jpg

点接那个黑色的小书笺会出现一个下拉的目录,你可以在里边悬拟要读的章回,右边那个颜色灰暗的小方条是可以拉动的:
05.jpg

拉动它就可以找到更多的章节,直接找到你的章回,点击就可以跳转过去。
最后,你不想读了?没关系,按你自己键盘上的ESC键就可以退出了。
说了这么多就是为了让你读书愉快。我喜欢每一位爱读书的朋友!


点评回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-28 21:16:37 | 显示全部楼层
学会了。谢谢,真是有心,也耐心。
发表于 2014-10-28 18:54:26 | 显示全部楼层
谢倦客谆谆引导之情。
发表于 2015-5-2 07:28:40 | 显示全部楼层
开卷有益,收获颇多。
快速回复 返回顶部 返回列表