设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[专家专论] 廖向希先生力作——《藕花深处修订版》电子书

藕花深处封面.jpg        征得原著者的同意,小说栏目浓重推出廖向希先生的力作——《藕花深处修订版》电子书。这本书与其说是一部小说毋宁说是一部纪实,或时下称之为非虚构类的作品。作者满怀同情地,将笔触深入到一个在特殊时代中产生的特殊群体中。用第一人称的眼光,采用散点透视的手法,对这一群体生活、情感进行了深入细致的报道。同样出自浅水污泥之中,但作者笔下的每一个人物都有其特别不同人生际遇。她们的不同际遇和身世折射出她们所处的那个时代、值得让所有的人去深思去反省。
当一部分人先富起来的同时,却有一部分人跌入了深渊,甚至跌入了污泥秽水之中!
       她们不是天生的下贱,她们中的很多人都曾努力地试图在那污泥秽水中保持如红藕一样的清白,但让人伤心的是:她们的这种努力往往是徒劳的,因此她们的命运更值得同情值得关注。作者,还在书中塑造了一位护花使者,其实,这仅仅是著者的善良愿望而已。那摇曳挣扎在藕塘中的娇红的命运岂是能靠乐思笑般的侠士倾一己之力就可以改变的吗?
       所以编者请读者们也把眼光投向那藕花深处,对于这一至今还存的群体给以关注。以期找到一个从根本上消除这种现象,重而拯救出这个群体的方法和力量。
       我想这也是本书作者的真正初衷!倦客谨以小诗一首作为对本书读后的感受:
横塘望处恨悠悠,浪蝶狂蜂铸怨愁。
红藕香残谁与诉?廖公捉笔记春秋。

请点击进入藕花深处      
手机浏览请点击手机版进入:

打开后你鼠标点击箭头所指那个方框,就会变成全屏。滚动鼠标中键就可以前后翻页,非常方便。你的显示器有多大书就有多大,我的是23吋显示器,(用笔记本电脑阅读可以点+号)看起来就像在看一本16开的大书。你要退出全屏,按ESC键就退出了
      手机版进入后直接用下边的三角形方向键翻页。当然你也可以通过点解目录寻找你要读的章节。

点评回复

浓重祝贺!也感谢倦客的精心制作。希望还是贴文字版。便于慢慢阅读。
蜀道人生 发表于 2014-8-28 07:12
浓重祝贺!也感谢倦客的精心制作。希望还是贴文字版。便于慢慢阅读。

不知大姐究竟是用的多大的电脑显示器?这种书读起来是很舒服的。是否大姐一直就没有用太实电脑?如果用小界面笔记本,读,可能会有些不便。你看看上面的阅读说明吧。这种格式是当前通行的电子书格式。除了大姐,还没谁提出过阅读不方便。感觉意思电脑显示器太小,二十没按正确方法阅读。
倦客 发表于 2014-8-28 15:30
不知大姐究竟是用的多大的电脑显示器?这种书读起来是很舒服的。是否大姐一直就没有用太实电脑?如果用小 ...

以后当面请教。放大110,就只显示半页。鼠标下滑就不知滑倒哪里去了。接不起来。
我读你的电子书,还是去看你的原帖。27楼了。我还是喜欢那样一楼楼慢慢爬。
蜀道人生 发表于 2014-8-28 07:43
以后当面请教。放大110,就只显示半页。鼠标下滑就不知滑倒哪里去了。接不起来。
我读你的电子书,还是 ...

电子书鼠标滚动是翻页 用的不是你通常看帖子,用来下拉的。本书不能往下拉,只能一页一页第翻或者冲上面的书笺直接找到你前边已经读过的章回,跳转,更方便的
十分感谢倦客,我读了8页,很不错。蜀道人生可能是直接点的封面吧。应点直接进入后的“藕花深处”。好些朋友都希望我把这本书出版出来,其实已经有人资助去找过出版社,没有人敢出(指未删节本)。如果以后出书,把倦客的前言作为序言之三。(已经有两人给我写过序言了。)

很不错啊 啥软件制作的 能教教我吗
另外这个上传是传在哪里的空间
实现的在线阅览?
豫姝 发表于 2014-8-29 11:07
很不错啊 啥软件制作的 能教教我吗
另外这个上传是传在哪里的空间
实现的在线阅览?

这是一个付费软件叫住《名编辑》电子书制作软件。论坛的电子书都有管理员同意上传网站租用的FTP空间。网上的所谓绿色破解版实际都是宣传板,不能真正生成电子书的。
祝贺廖兄电子书上线!感谢倦客的精心制作。有空来慢慢阅读。问好!
倦客 发表于 2014-8-28 15:30
不知大姐究竟是用的多大的电脑显示器?这种书读起来是很舒服的。是否大姐一直就没有用太实电脑?如果用小 ...

倦兄历害,还能制作电子书。
喜欢!!祝贺廖老师!!——顺致中秋节阖家团圆快乐幸福安康!
慢慢阅读。问好!

祝贺廖兄!问好!
再谢倦客的操劳和各位诗友文友网友的赏读和鼓励!
祝贺廖老师佳作上线
蜀道人生 发表于 2016-9-2 14:12
祝贺廖老师佳作上线

谢蜀道人生!祝安康!