设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 388|回复: 0
收起左侧

温暖

[复制链接]
发表于 2014-6-3 19:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                          ——徐睿池(13岁)
冬季的寒风还未退去,大街上的人们都将自己捂得严严实实,头发却是被风吹得凌乱不堪,车站上,有一对母女在等着公交车。
她俩站在车站上,那里没有其他人。至于她们,在这死寂的冬天看来,他们站在那里显得太单调。风吹起了母亲的围巾,惹得她不禁打了个寒颤,她看了看她那67岁的孩子,尽管穿了羽绒服,围了围巾、戴了手套,但她却仍缩得象只可怜的刺猬似的,表情无比的木讷。母亲匆忙地解下自己的围巾,围在了女儿身上,嘴扬起了不大明显的弧度。随后母亲不断地搓手、跺脚,焦急地望着公交车驶来的方向,却怎么也不见公交车的影子。小女孩的脸蛋渐渐红润了起来,看上去精神多了,只是那位母亲颤抖得从牙缝间发出“咝咝”的声音。
“孩子,还冷吗?”母亲怜爱地抚摸着女儿的头,指尖穿过她的发丝,眼神中透露出一丝欣慰。
    不冷了,但是妈妈你的手好凉。小女孩抓过妈妈的手来,用自己温暖的小手为妈妈揉搓着,母亲笑了,她的眼睛和她的嘴一起笑了,而眼角则是岁月与辛劳刻下的痕迹,妈妈,你把围巾拿去吧,我不冷。
   “妈妈也不冷,你围吧,看你红彤彤的脸多可爱。”
    “你不围那我也不围了女孩倔强地嘟起了小嘴,手还一边解着围巾。
  “快围上,乖,听话”
“不”
母亲拿她没办法,只好围上围巾。过后,母亲用双手环着女儿的脖子,用体温来温暖她,然后弯下腰去,轻轻了吻了一下女儿的额头。
即便是这样的冬季,爱围绕在身边,比阳光还要温暖得多,不知又过了多久,公交车才姗姗来迟,轻缓的刹车后,大手牵着小手上了公交车。
爱所给予的温暖,驱走了寒风,融化了白雪,最后只剩下浓浓的情意。
201461
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表