设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 624|回复: 3
收起左侧

【在路上】相遇在BBS

[复制链接]
发表于 2013-7-11 16:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    相遇在BBS

                                  文/盛心

那是一个平平常常的夜晚,刚触网没几天的我厌倦了QQ的单调、重复,又承受不了聊天室烈火般的热情,独自一人、漫无目的地在网上逛着,什么也不想说,什么也不想做。只想一个人静静地看看、走走。正当我百无聊赖之际,一个小组出现在我的视野,小组的名称是“月背单词10000高效学英语”,开始还以为自己眼花看错了,揉揉眼睛,没错,确实如此。什么人如此狂妄,这我倒要好好瞧瞧,怀着强烈的好奇,我闯进了这个小组。哇,好热闹,爱学习的人可真不少。中国快要入世了,英语也成了时髦的东西了。可一月背10000单词这可能吗、现实吗?这些人是不是疯了,一时冲动我发了两个帖子:

   “太疯狂了,你们是不是疯了”

   “与狼共舞”

    与此同时我作好了随时开溜的准备,斑竹很快就跟帖了。

“如果你不是疯子,那我就一定是疯子”

“与我共舞,你一定会梦想成真”。

我不服气,同时也想看看斑竹到底有何本事,因此干脆在这安营扎寨,继续大放厥词,但斑竹及他的一些朋友们却不以为忤,每次都开开心心地跟帖。不久,我就发现斑竹的英语好得超出了我的想象,10000单词不要说一个月背完了,半月背完都不在话下。

    不知从何时开始我不再言辞锋利,同斑竹交谈的内容也越来越广泛,谈生活、谈工作、谈家庭,我还拜斑竹为老师学外语,虽说他要求我一个月背3000单词,我常常做不到。但他还是不停地帮助我,聊天时他常会说英语,我则说中文,时间长了我对英语也感到越来越亲切。交谈中我感觉到斑竹是个自信、机智、幽默、快乐、充实的人。别人发帖骂他,他不但不生气,还常常调侃两句。他爱笑,动不动就是“:)”或“LOL”地发过来。他说:
“smile is far better than any other emotions(笑是各种情感中最佳的一种)

  “我要笑遍世界”
  
我的悲伤情绪常常在他的笑声中随风而逝,在他的笑声中我也逐渐快乐起来。

   有一天,我说:“我走了,我悄悄地走,正如我悄悄地来”

   他说:“这次的出走一定要加小心,外面风声很紧,恐怖分子活动猖厥,不要坐飞机,尤其要注意不要上高层建筑。LOL(笑)
……  ……  ……  ……
    就这样我们从论坛,继而聊天室,继而E_mail终于成了朋友。我们常常有一搭没一搭地聊着,默默地享受着一种轻松愉快的气氛。在他面前你可以丢掉一切面具,可以发牢骚、可以骂人;你不必看头儿的脸色,也不必担心说错什么,更不必担心东厂特务的告密、挑拨。

    当我工作取得成绩时,我会想到同他一起分享喜悦;当我沮丧、失落时我会找他倾诉;当我碰到困难时也会找他求助……时间在敲击键盘的同时从手指逢间溜走,我也养成了一上网就要看看他在不在的习惯,他在就同他聊两句,不在就到处逛逛,随意看看,聊聊。我们从来不刻意地追求什么,一切顺其自然。虽说至今我不知道他姓甚、名谁,也不知他的年龄、工作等等,但这些都不妨碍我们的友情,不妨碍我为他的“我们一起走,我们一起醉”的话而陶醉,因为我们相知。有人曾说过:相思之情太浓,相识之意又太淡,只有相知浓淡相宜,让人难忘,让人珍惜。为了珍惜这份相知我至今遨游在BBS


点评回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-11 16:58:51 | 显示全部楼层
欢迎盛心朋友!
发表于 2014-12-14 16:39:10 | 显示全部楼层
网络也让我们的心情快乐
快速回复 返回顶部 返回列表