设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵词风] 【中国梦】《贺神十飞天》

《贺神十飞天》(其实用在神8神9均可)

辽阔长天一箭穿,

蟾宫惊梦醒婵娟。

千秋寂寞谁相伴,

万里星空我自怜。

且卷重帘开夜宴,

再斟杯酒润花笺。

难逢故地来佳客,

彩袖殷勤送紫烟。

点评回复

与那爱国爱民的老干体截然不同
十三爷 发表于 2013-6-22 21:04

好你个小子:你是说老夫我既不爱国也不爱民 ?爱国爱民需要直接说出来吗?呵呵,下次一定记得多加几句口号……
倦客 发表于 2013-6-22 22:03
好你个小子:你是说老夫我既不爱国也不爱民 ?爱国爱民需要直接说出来吗?呵呵,下次一定记得多加几句口号… ...

要想写老干体,就得学会喊口号,就得学会用政治术语,就得学会高高在上去可怜不明真相的群众,就得学会如同申纪兰那样一味的歌颂和赞美,就得学会掩盖矛盾和问题去空谈。你觉得你敢学?
倦客 发表于 2013-6-22 22:03
好你个小子:你是说老夫我既不爱国也不爱民 ?爱国爱民需要直接说出来吗?呵呵,下次一定记得多加几句口号… ...

本小子还就真吃定你不敢学上述列举的那些了……
十三爷 发表于 2013-6-23 13:49
本小子还就真吃定你不敢学上述列举的那些了……

呵呵,记得有年王蒙试作了一次高考语文考试的卷子,据说只读了60分,我一直有些狐疑,感觉一定是评卷人刀下留情,他应该是没有几格才对。试想他三四十年代读出来的书,烤现在的卷子,能及格那是天方夜谭!不过,我在看了现在的高考作文题时在想,如果以神十为题写首诗做题,我这一篇多半也及不了格,没准还要被打0分。而哪一篇,会得高分,因为你说的元素别人都包含了。
倦客 发表于 2013-6-24 16:44
呵呵,记得有年王蒙试作了一次高考语文考试的卷子,据说只读了60分,我一直有些狐疑,感觉一定是评卷人刀 ...

说得对。不唱赞歌不献媚的话,考试写作文想拿高分是不可能的……正是这种体制,扼杀了多少该有良心的文人。
潇湘雨 发表于 2013-6-24 17:56
说得对。不唱赞歌不献媚的话,考试写作文想拿高分是不可能的……正是这种体制,扼杀了多少该有良心的文人 ...

先生点评精辟!迟复为歉,顺颂夏祺!
提读。转【同题。征文】
千秋寂寞谁相伴,万里星空我自怜。
且卷重帘铺玉宴,重添杯酒润花笺。

——学习!对仗工!!
拜读大作,先做个记号,再细品!
烛影摇红 发表于 2013-7-2 08:05
拜读大作,先做个记号,再细品!

一并谢过各位了,顶篇也算是正能量旧帖以贺十九大。
点评回复 支持 反对