四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[律诗、绝句] 抗病毒感言八咏

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抗病毒感言八咏   盐亭文同诗社原社长 梁远明
              一
疫病初闻拐点开,欢呼雀跃似童孩。
权将拙作充鞭炮,赞贺江城紫气来!
              二
中华儿女富英才,德智双优爱满怀。
妙手回春春更美,晴天碧海雁归来。
             三
英雄志向不需猜,力克艰危看我来。
智睿开关犹劲旅,白衣天使有高怀。
             四
病袭江城鬼犯狂,用心险恶胜狐狼。
泱泱大国崇坚劲,克敌尤须炼自强。
             五
亡我中华诡计精,疫情肇事不需兵。
枕戈待旦强防守,警惕妖邪弄血腥!
             六
隐形魔怪最难防,一不留神便受伤。
但愿全民皆慧眼,岂容来犯逞疯狂!
             七
同舟风雨谱佳篇,善政多源大爱先。
亿万军民齐蹈厉,管教日月换新天!
             八
午夜无眠思万千,神州劫后待耽研。
春风快意清芬永,丽日长辉乐好天。

病毒围歼战感言
             一   
瘟神突袭趁三更,一夜江城瘴气生。
赈灾吹响冲锋号,华夏英雄尽出征。
             二
白衣天使赴疆场,济世悬壶气宇昂。
哪有灾情哪有爱,凭将操守建辉煌。
              三
谁纵邪魔黑夜来,晴天突地响惊雷。
降妖不借如来力,夏华而今富俊才。
             四
疫疠无情人有情,如潮大爱涌江城。
东风浩荡诚堪信,火急驰援证令名!
              五
狂魔纵毒势汹汹,一夜神州起大风。
举国齐心歼厄害,云霾散尽日当空。
              六
决策英明政令通,东风送暖别严冬。
嫣红姹紫春光好,雨霁清辉丽峻峰。

浣溪沙  抗病感赋

一
   一夜江城墨雾昏,病魔偷袭鬼欢欣。谁凭法力转乾坤?    钢铁长城扛大鼎,白衣天使退寒氛。
中华善政五洲温。

二

软禁深斋避肺炎,熬磨一日胜三年。寸功无立齿牙寒。   浴火重生期永好,悬壶济世仰高贤。
小楼清夜独凭栏。

三
   崛起原知劫难多,邪魔能奈我侪何。如歌岁月勿蹉跎。   自古真金生冶炼,从来利剑出研磨。
英雄百战捣阎罗。

评分

毛毛雨 + 30 赞一个!

点评回复

1万

总版主

问好淡泊!这些诗词都很好。上次我的留言,诗友可能未看见,拟请你任《嫘祖文艺》编辑,负责“嫘祖故里“栏目,六页左右,诗词文俱可,尽量能反映盐亭的新风貌,新精神。在四月三十日前,发给毛毛雨。一定要新作品。谢谢!

谢谢廖老师信任,我将尽力完成任务。  详情 回复 发表于 2020-2-13 17:40
点评回复 支持 反对

版主

QQ
廖向希 发表于 2020-2-13 17:27
问好淡泊!这些诗词都很好。上次我的留言,诗友可能未看见,拟请你任《嫘祖文艺》编辑,负责“嫘祖故里“栏 ...

谢谢廖老师信任,我将尽力完成任务。
点评回复 支持 反对

副站长

佳作多多,欣赏学习。问好任老师,祝福祖国!

谢谢张版,问好!  详情 回复 发表于 2020-2-14 18:26
点评回复 支持 反对

版主

QQ
毛毛雨 发表于 2020-2-13 23:06
佳作多多,欣赏学习。问好任老师,祝福祖国!

谢谢张版,问好!
点评回复 支持 反对