设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 24|回复: 2
收起左侧

闪小说是 《优势》 王为璋

[复制链接]
发表于 2019-3-14 20:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

  优  势(554)
                        王为璋
  过新年,穿花衣。不但小朋友要求穿花衣,出于礼貌,大人也会着装整洁,特别是出席集体场合。
  常言说:镶金牙的爱笑,穿靴子的爱跳。
  仲华穿上他两个月前,花五千多买来的西服,整洁大方。感觉穿上这身衣服,年轻了许多,特光彩,身形似乎也标准许多,俊俏许多。心绪舒畅、轻轻松松赴约,参加妹夫邀请在艳阳天的团年饭。
  外边有些冷,房内有空调,不一会儿就热了起来。仲华脱了青色西服,顺势挂在房角的衣架上。
  喝茶、应酬,淡天说地,推杯换盏。时间在流逝,人也酒足饭饱,大家相互致谢话别。妹夫顺手拿了衣架上的衣服,正要搭上手臂,却被促华叫住:“不要拿错了衣服?”
  “没有啊!这是我的衣服。”妹夫说。
  “你看看,这是我的。”仲华一边说一边把衣服顺到自己手上,并翻过衣领看品牌商标。
  或者是酒精的作用,或者是太重视新衣服,而且一边翻动一边说:“你看,这是‘凤凰’的。”
  “唉哟舅伯!(跟孩子称呼)这是前两天我花二百八十元在石码巷买的。如果你喜欢,就给你穿算了。”
  “不鬼扯。谁要你的衣服?”仲华一边抚摸,一边翻看,一边说:“这‘凤凰’,这袖子,这颜色,这......”
  有人回头一看衣架上还有一件衣服,拿下来一比较:颜色、面子、里子、码号、扣子、商标,全部一模一样,只是价格......
  这价格怎么相差这多呢?仲华不敢说,火烧乌龟——内里痛。穿在身上,再也感觉不出什么优势。

点评

优势,究竟在哪里?看罢小小说,答案自然找到了。现实生活中,攀比和显摆,永远是大忌,还是过平常日子吧!  发表于 2019-3-15 05:32
点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-15 16:36:10 | 显示全部楼层
谢谢齐版主!社会生活中,某人的一辆车,一顶帽子,一本证书,一个职务,都成了显摆的资本,其实,只是一个人,一个工作的机械。退而说之,衣服一样,摆在某些地方,真会出现不一样的“价格”。这些“价格”能否为社会作出到时候大的“贡献”?
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表