四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闪小说《凄风冷雨中的游戏》 王为璋

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凄风冷雨中的游戏
  王为璋
  读中学的儿子沉湎网络游戏,几乎荒废了学业,父亲苦口良言,恩威并施,毫无转机。半个月来冥索良辞。
  一天, 父子俩出门过早,坐下等侯服务员送餐。门外突然天昏雨密,邻家一孩子疯狂嬉戏雨中。
  “唉,我腰痛呀!怎么办呢?”父亲说。
  儿子立马起身,雨中追着孩子抱进屋内。
  “为何把孩子抱进屋?”父亲问。
  “孩子遭风寒就会感冒,人受罪,还消钱。”
  “人家孩子,与你有什么关系?”
  “这不是您常教我要多做善事多做公益事吗?”
  父亲稳了稳,继续说:“一不要你花钱,二不害你生病,谁要你呈能?人家孩子玩得正开心,你阻碍了人家快乐,孩子骂你呢。”
  “孩子还小,不懂事嘛!”儿子瞪了父亲一眼,觉得父亲怪怪的,变了一个人似的:以前很有爱心的呀?今天…接着说:“这不仅是生病与钱的事,可能还会影响到孩子的身体发育和将来的事业。他就是骂我,我也要把他扯回来!”
  “哦!不错,谢谢你!”父亲笑了。接着回头一扭,眉紧凑,一声长叹:“我家里有个孩子正在寒风冷雨中疯狂玩耍呢,你说我该怎么办?”

沉默……

家庭是社会的细胞,夫妻是孩子的第一任老师。家教十分重要。选择适当角度来教育孩子,就会峰回路转,起到了事半功倍的良好效果。为睿智的父亲点赞。  发表于 2019-3-10 09:39
点评回复

1万

总版主

戏剧性里有道理,是好的教育方法。问好文友!

谢谢老师点评!  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:31
点评回复 支持 反对

版主

QQ
廖向希 发表于 2019-3-11 19:53
戏剧性里有道理,是好的教育方法。问好文友!

谢谢老师点评!
点评回复 支持 反对