设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 191|回复: 2
收起左侧

山高人为峰 峰险景更美 -嫘祖文化促进会二零一八年会賀词

[复制链接]
发表于 2018-12-1 08:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
山高人为峰 峰险景更美
-嫘祖文化促进会二零一八年会賀词-

网站站长 向胤道

130034xhkoqqhpwdmqhhyq.jpg
人文女祖德范精神贯地天日月,
炎黄子孙勤劳功业盈湖海山川。
   
    年迎金猪群情奋,岁别银狗万象春。时逝如歌,跋涉狂奔,途程似锦,凤翥龙腾。短短几年,四川省嫘祖文化促进会这匹传承国学、弘扬爱国精神的龙凤队伍狂飙凸显,在文化阵地,精神领域,乘风破浪,一路前行,出类拔萃!
    12月4号,我们将相聚在世界丝绸之源、嫘祖故里、巴蜀錦官城,召开戊戌年度盛会。风雨十载,绘就一幅初赢的美好画卷;饮水思源,感谢各位一路的鼎力相助!为此,我谨代表四川省嫘祖文化促进会网站全体同仁向莅临大会的各位领导、各位专家学者、各位嘉宾和各位会员表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!向敢争敢拼、锐意进取,努力耕耘在嫘祖论坛的全国各地作者表示至高的敬礼和由衷的谢意!

      腊梅绽放,新年将至;瑞雪喜降,收获戊戌。“天府之国”是镶嵌在华夏大地上的一颗璀璨的明珠,是中华民族的人文始祖,轩辕黄帝元妃——嫘祖的诞辰和归葬之宝地,是中华文化炎黄研究会认定的“嫘祖故里”和“嫘祖文化圣地”,享有“嫘祖故里,丝绸源头”的美誉。祭天祭地祭父母,爱国爱家爱人民。礼义仁智信,忠孝真善美。传承和弘扬嫘祖精神,实际是对中华浩瀚五千年历史的尊重,对上古文明的尊重,对创新创造精神的尊重,是坚持“四个自信”具体体现。嫘祖不仅是华夏儿女顶礼膜拜的人文女祖,嫘祖文化更是全球华人共同的精神家园,是炎黄文化、巴蜀文化的重要组成部份,更是寰球女性文化的光辉典范。

      今天高朋满座,齐聚一堂,共同庆贺在申报中华嫘祖母亲节、研讨嫘祖文化诸方面取得的丰硕成果。“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。征文大赛、年会、酬蚕节、嫘祖母亲节庆典……,一次次可贵的历练,促进会收获的不仅仅是丰收是良好的信誉,也熔炼出锐意进取、追求完美,广交朋友、共谋发展的制胜理念。过去的一年,大家努力丰富嫘祖精神内涵,迸射出不少真知灼见,碰撞出睿智的思想火花,把嫘祖文化活动上升到了一个新的高度。期冀明年,我们这支能打善战的团队,将用科学严谨的探索程序,严格规范的运作模式,再创辉煌!

      风雨十年身后事,扬鞭策马向前看。展望未来,困难与希望相伴,挑战与机遇并存。我们将紧紧抓住新时代千帆竞渡的盛世良机,顺应市场经济发展之潮流,以海纳百川的气魄,风雨同舟,一路奋进,创造更加丰盛的果硕!希望在中华人民共和国成立九十周年的大喜之年,继续宣传推广嫘祖文化,大张旗鼓弘扬嫘祖精神,从厚重的嫘祖文化中提炼新时代、新征途催人昂扬的民族之魂,为富民强国的中国梦拼搏作为,促进巴蜀经济科技社会蓬勃发展,共同谱写嫘祖文化事业崭新篇章!为实现中华民族伟大复兴做出贡献!山高人为峰,峰险景更美。让我们在新的一年里勇攀高峰,再创佳绩!

    在元旦春节来临之际,借此机会给大家拜个早年,祝愿各位身体健康、家庭幸福、新年如意,猪年吉祥,事业宏发!
祝福人民幸福!祝福国家昌盛!

祝本次年会取得圆满成功!
2018.12.1
胡玉龙绘嫘祖_conew1.png
【中华母亲——嫘祖文献】

★嫘祖为轩辕黄帝的元妃,是养蚕抽丝织帛的伟大发明家。她倡开集市贸易,首定婚姻制度,罢兵戈兴农耕,辅佐黄帝联合各民族,是有史籍记载的中华民族的伟大母亲,是中华大家族首位国母,是我们民族之“根”。嫘祖的子孙,都是国家栋梁,蔓延于各地和各个时期:五帝中的颛顼、帝喾、帝尧、帝舜、大禹和夏商周秦的帝王及春秋、战国的诸侯都是黄帝嫘祖的嫡亲后裔;古代少数民族中的鲜卑、匈奴、羌、契丹、党项、蒙古、藏、彝等族的首领和他们所建立的诸国的臣民都是嫘祖的苗裔;历史上百分之九十九的杰出女性都是嫘祖的后裔,《百家姓》中有三分之二以上的姓氏有嫘祖的血统。由于几千年来多数民族的大融合、大联姻,中华亿万儿女,皆有嫘祖的血脉,所以嫘祖是当之无愧的中华民族之母。农历二月初十是嫘祖生日,将这一天定为中华民族自己的母亲节无可厚非,舍之其谁!?

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
蜀道人生 + 30 赞一个!

查看全部评分

点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-3 13:40:54 | 显示全部楼层
祝贺省促进会2018年年会胜利召开!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-4 06:43:51 | 显示全部楼层
[tr][/tr]
[tr][/tr]
祝贺四川省嫘祖促进会年会今天在成都召开!







点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表