设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 84|回复: 3
收起左侧

[散文随笔] 【第七届嫘祖母亲节征文】38号 《老糊涂》/方先锋

[复制链接]
发表于 2018-9-14 00:49:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
【第七届嫘祖母亲节征文】

《老糊涂》
文/方先锋

这老夫老妻了,说来也怪退了休本来在家里享受天伦之乐,可这子女一出去上班两个人要么就是抬杠伴嘴,要么就是各居一处互不干涉。
   其实说是人到老年,其实还没有到真正进入老年,会有很多的事情,还需要用很多时间,都要去适应对方,一直都在磨合。不论是男方女方,都有自己的理由。当然女人的还是很感性的,大多数的时间都是在奉献中。
   小区里,张大爷和刘大娘老两口带孙子去医院看病,正好被我看见了。
前段时间孩子咳嗽,去了医大附属医院看病还拍了片子,也吃了消炎药。可是一直不见好。老两口又是担心,又是着急,又送去了儿童医院。
儿童医院搬到郊区很远,这小毛病也不是一次就能彻底治好,有几回都是这刘大娘自己背着孙子去的,她嫌张大爷整天迷迷糊糊,懒得和他多说上两句话。这回,非得让张大爷跟着一道去。因为路远,又得看着孩子,又得去掛号取药,很不方便又很是麻烦。
   到了诊室找到掛号预约大夫,经过诊断,没有什么大碍。
   刘大娘说:“我们在别的医院拍了肺动片子,要不要看一下……”
大夫说:“可以啊”……
刘大娘催促着身后的大爷,让他从手提袋病历和票据中拿出来,再看张大爷,一张一张翻找的可算细致,急得大娘直跺脚,“你瞧瞧你干什么行?”
说着,就要去抢大爷的手提袋,这位大夫看到大娘真的急了,赶紧说,“把装子给我,我给你找……”
     大夫接过张大爷的装单据片子的提兜,抽出片子,仔仔细细地看起来……
   大娘不依不饶:“说你点什么好?这一大把年纪都老糊余成这样了,干嘛嘛都不行……”
   张大爷感到很憋屈。几次想辨驳,可一句话也没有说。
大夫指着片子说:“从片子上看,没事儿啊……没事儿,不要矫情,你们可以走了……”
   大娘接过大夫的手提袋,塞给了大爷,嘴里还在嘟囔着。
   大爷无可奈何的:“我可没有到老年痴呆的地步,我不是正在找那片子的报告单,那张薄纸夹在一沓单据里……”
大娘一听更来气了“你这不是老糊涂,是咋滴了?别家照的片子,别的大夫出的报告,你拿这片子是给这位大夫看就行,你还拿什么报告,是不相信这位大夫,还是多此一举?……”
大爷一脸的茫然……




【通联】
邮编:300201
姓名:方先锋
地址:天津市河西区围堤道健强里7-104
电话:13022274758(微信同号)
邮箱:1047150023@qq.com
点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-14 07:02:02 | 显示全部楼层
欢迎朋友参赛!早安!金秋丰硕!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-15 08:56:32 | 显示全部楼层
方版早,帖子汇总散文纪实038号!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表