设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 71|回复: 4
收起左侧

[词、曲、竹枝] 【正宫・叨叨令带过双调・折桂令】毒水管

[复制链接]
发表于 2018-8-7 08:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
【正宫・叨叨令带过双调・折桂令】毒水管
向胤道 2018.8.8于锦城浣花溪畔之羁旅斋
央视“焦点访谈”报道,大量的化工废料、医药废料、废电线及塑化剂制成成千上万吨自来水管,流到大中城市、安向千家万户,成了致病夺命管道。
【正宫・叨叨令】垃圾水管随心造,化工电线医药料,回炉变成佳人貌,流向八方还真俏 。缺德事也么哥,缺德事也么哥,良心坏透何时报?!
【带双调・折桂令】十余載、多少人遭。追溯因源,滚动尘嚣;华夏同胞,互伤互害,成了狂潮?只要是、金银攮饱;管什么、生死煎熬。监管成了脓包,风雨绣了铡刀,黎庶中了飞镖。



原写【正宫・叨叨令带过双调・折桂令】二曲一并补发于后(有修改 ),形成此类作品一组,请方家指教.谢谢!

【正宫.叨叨令带双调.折桂令】美年大健康假医生执业叹
—— 2018.7.31于浣花溪畔之羁旅斋

【叨叨令】疫苗才闹神州臭,医生假冒特荒缪。熏心暴利良心漏,医疗失守谁来救 。后顾忧也么哥,后顾忧也么哥,何时互害成穷寇。
【带】底线朽、黎庶哀愁。猫鼠结亲,祸乱金瓯,残局难收。莆田刚败走,美健又吹牛。癫疯狂、捞金全伸手;怪剧演、上下怒云稠,网络洪流。罄竹恶难书,岂可狱中囚!

注:凤凰网报道,中国超级医疗体检机构美年大健康假医生执业,震惊国民。

【正宫・叨叨令带过双调・折桂令】大国工匠
--- 2018.8.1于浣花溪畔之羁旅斋

【叨叨令】山河浮燥幽魂荡,违规逐利倡优畅;升平四海乏工匠,邪风乱卷翻新象。演荒唐也么哥,演荒唐也么哥,专家、监管常虚妄。
【带】大国工匠很平常。砥砺终身,奉献肝肠;不计利名穣,车钳磨刨烫,热血肩担当。精益求精铸铁磉,为求华夏气轩昂。道路悠长,艰苦甘尝,民族脊梁!


韵用1964年中华书局《诗韵新编》之韵谱,入声字归入仄声。
著作权所有,采用转发请注明出处与作者,谢谢!联系:xiang1947522@163.com


点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-7 10:52:39 | 显示全部楼层
胤道真快手也!为了钱,什么都不顾,真天下大害也。监管者占着毛炕不拉屎,和害人者一样可恶可诛!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-7 18:33:58 | 显示全部楼层
提读新作。夏安
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-7 21:33:52 | 显示全部楼层
廖向希 发表于 2018-8-7 10:52
胤道真快手也!为了钱,什么都不顾,真天下大害也。监管者占着毛炕不拉屎,和害人者一样可恶可诛!

谢谢廖兄品赞!远握!问好!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-7 21:34:11 | 显示全部楼层

谢谢朋友欣赏!远握!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表