设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 228|回复: 2
收起左侧

四川省嫘祖文化促进会与成都纺织高等专科学校师生座谈

[复制链接]
发表于 2018-7-19 14:38:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
四川省嫘祖文化促进会与成都纺织高等专科学校师生座谈

    7月18日上午9点半,四川省嫘祖文化促进会在成都的驻会副会长与成都纺织高等专科学校图书馆馆长及部分师生在四川省嫘祖文化促进会办公室进行了座谈。
    参加此次座谈会的有成都纺专图书馆馆长李鹏等一行六人,四川嫘促会的常务副会长谭晓钟、秘书长兼副会长赵永祥、副会长李建光、兰放鸣、万晓玲、冯苹、曾卫红,荣誉会长周嗣銓、嫘祖网站站长向胤道、财务部长韩常珍等。
    座谈会由省嫘促会秘书长兼副会长赵永祥主持。
    座谈会上,成都纺专图书馆馆长李鹏首先表示,成都纺专与丝绸文化有着千丝万缕的关系,而丝绸文化又是嫘祖文化的一部分。今年暑期给学生们布置的课题是“嫘祖历史文化调研”,图书馆主要担负着指导同学们参与嫘祖历史文化调研的工作,近期学生们已经在四川省档案馆、图书馆进行了社会实践调查。今后还会到嫘祖故里盐亭调查、采访等各方面的情况,让年轻人更加了解历史文化。希望今后能与四川嫘促会就研究、弘扬嫘祖文化多多合作。
    四川嫘促会常务副会长谭晓忠表示,挖掘、研究嫘祖文化是省嫘促会的主要任务,省嫘祖促进会成立以来做了大量的工作。谭会长认为成都纺专的这个课题很好。并提出历史采访、口述采访等需要注意的事项。
    四川省嫘促会荣誉会长周嗣銓、秘书长兼副会长赵永祥、副会长万晓玲、曾卫红、嫘祖网站向站长等对成都纺专的来访表示欢迎,并提出很多宝贵的建议,嫘祖网站向站长希望成都纺专的学生们多上嫘祖网站参与嫘祖文化活动,多写文章,多向专家学者们学习。
    双方还就今后在嫘祖文化的挖掘与弘扬上的深入合作进行了沟通,大家都认为高校与社会文化团体合作,实现信息共享,优势互补、共谋发展,是完全可行的。
    座谈会在热烈的气氛中结束。
    会后,省嫘促会向成都纺织高等专科学校图书馆赠送了《嫘祖文化》《嫘祖文艺》《中华嫘祖文化海内外书画精品展》等杂志并合影留念。
合影.jpg
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
蜀道人生 + 30 赞一个!

查看全部评分

点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-19 14:49:58 | 显示全部楼层
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg.jpg
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-19 14:50:03 | 显示全部楼层
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表