设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 45|回复: 1
收起左侧

[散文随笔] 面试最高分

[复制链接]
发表于 2018-7-3 18:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
        记得两年前,我当了一次考官,面试一批通过了笔试的孩子,如果面试过关了,再经历体检、考察等程序,通过激烈博弈的幸运者将走上他们心仪的工作岗位。

      
      面试的最后一位,进来的是一个女孩子,她皮肤黝黑,衣着整洁、干净,但明显陈旧,上下装都洗褪了色。


       按照程序,工作人员给她递上了我们这个面试组的考题,她在规定的时间内做出了回答。她回答问题时思路清晰,条理清楚,但由于胆怯,她的声音比较小,在回答问题时嘴唇和手都在颤抖,在回答问题的最后,她的整个身子都微微
抖动了起来。显然这是一个从农村出来的、传说中输在起跑线上的那类孩子。虽然她不是当天面试得最成功的一个,但看得出她的基本功并不比那些穿金戴银的孩子差,看着她紧张颤抖的身子,我也用自己颤抖起来的手,给她打出了我当天给出的最高分。虽然这个最高分可能会和她得的最低分一起去掉,但我还是坚定地给她打了出来。



点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-4 09:59:36 | 显示全部楼层
希望这个孩子没那个有个工作就好!而不是“好工作!”
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表