设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 264|回复: 0
收起左侧

【新闻快递】苏炳添9秒91创造黄种人百米新纪录

[复制链接]
发表于 2018-6-23 09:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
苏炳添.png

        9秒91,一个黄种人里程碑式的纪录,一个黄种人想都不敢想的纪录,上世纪体育界还在为之辩论是否抵达人类极限,美国黑人短跑王者刘易斯们奋斗了多少年才敢逾越的纪录,今天黄种人也豪气干云站在了它的纪录牌前。

        2018年6月23日凌晨,中国短跑好手苏炳添在国际田联世界挑战赛马德里站百米决赛中,在风速每秒顺风0.2米的前提下,以9秒91的惊人成绩获得冠军。9秒91,不但打破了另一中国短跑名将谢震业刚刚在6月20日创造的9秒97的黄种人纪录,也平了由卡塔尔归化选手(非洲裔)费米-奥古诺德保持的亚洲纪录。

       9秒91,是属于黄种人的,更是属于中国人的。在全球都在关注俄罗斯世界杯之际,让我们为苏炳添的惊世之举喝彩,在国内因为范冰冰获得所谓民族精神奖项群起讨伐之际,让我们为真正践行民族精神的奋斗者喝彩。
     从打开10秒大关,到今天谢震业、苏炳添井喷新纪录,中国田径界多少代人为之奋斗不息,才换来今天举世瞩目的成功。苏炳添的成绩,得益于体育科研技术改进的成功,得益于请进来走出去策略的成功。中国短跑,在欧美垄断的今天,不再是不堪一击的弱者,9秒91,昨天对于中国来说,是一个神话,今天,它更是一个暂新的开始。
    加油,苏炳添、谢震业,加油中国体育!

谢震业.png
(谢震业创造本月20日创造9秒97黄种人新纪录)

苏炳添与博尔特.png

(苏炳添与博尔特在北京田径世锦赛百米半决赛中同场竞技,苏炳添以9秒99的成绩第二次打开10秒大关。)

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
1647304541 + 10 赞一个!

查看全部评分

点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表