设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 166|回复: 0
收起左侧

【世界杯专题】中国足协,你为谁服务?

[复制链接]
发表于 2018-6-19 09:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
张吉龙.png

(赋闲在家的张吉龙)

         中国足协的霸道和昏庸,是出了名的,俱乐部和球迷惧不敢言,都怕秋后算账有好果子吃
      相反,一个老外出面点醒了中国足协。
      他就是现亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。他在亚足联选举之际,以私人名义推荐之前因国内体制原因被迫退出竞选的张吉龙,以竞选亚足联副主席,而张吉龙刚刚被中国足协权力阶层拿掉。球迷莫不感到欢欣,独足协例外。应国人话说,这可有点狗拿耗子,可老外不管你国内人事那么多条条框框,这事就管定了,怎么着,就不相信你中国足协,就替你做一会主了,因为你不能为中国足球做主,换言之,你们的私下运作出卖了中国足球。
      中国足协原来打算趁张吉龙退休之际隐藏之,让体制内的新人上台,可好戏刚刚上场,就被不敢得罪的“洋大人”说了真话,揭了疮疤,捅了一个窟窿。鼓捣了半天的闹剧还没上演就不得不提前收场,当然,张吉龙复出归复出,新人上台的计划依旧粉墨登场。这是“洋大人”干涉不了的,他只能挽救张吉龙。
       是迫于民 意压力吗,实际上,足协根本没把那东东当回事,根本原因是迫于亚洲体坛掌门人艾哈迈德亲王钦点的压力,权大压人啊,得罪不起,何况是在国际舞台有话语权的,你足协无所谓,破罐子破摔,给中国人丢脸丢惯了,可中国体育还得要给人几分薄面,以后还得为申办拉票拜票什么的。几经权衡打量之下,足协不得不对外宣布同意体制外人物张吉龙竞选亚足联副主席,也算是顺水推舟,给足老外面子。
      而此前,中国足协已决意隐藏张吉龙。去年底足协就拒绝让他参加亚足联年会,理由是,他不是体制内人物,当然这个理由不好意思说出口,那就随便换一种说法,不能拿到签证,好了吧,球迷好糊弄,既然张吉龙不在体制内,那就让他赋闲在家,而实际上,张吉龙的存在,张吉龙长期在亚足联工作所积攒的人脉,对中国足球外交话语权何其重要,但凡是个球迷都明晓其中厉害。
      球迷不会忘记,张吉龙在担任亚足联代理主席期间,成功的团结了已呈严重分裂之势的亚洲足球,消除了哈曼前主席贪腐给亚洲足球造成的极大伤害,在意见纷争难得统一的国际足坛大佬圈备受好评,甚至一度在众人期盼和呼吁之下要参选亚足联主席,可结果,因为某些国内人为原因,张不得不退出竞选。这样一个有着极好足球外交缘的实力人物,就此被排斥在足协体制权力纷争之外。

      且不说中国足球第一次破天荒打进韩日世界杯离不开张吉龙的功劳,单就张吉龙在亚洲足球的影响,简直堪比何振梁在国际奥委会的影响,对于这样一个完全可以为中国足球争取最大利益而不被西亚挤掉的人物,足协居然自毁前程,让不懂行的新人取而代之,煞是费解,这哪里是为中国足球谋划未来,这是为其自己的私利谋划未来,逆中国足球前程而行,就为了在内部争权夺利,排挤他人,中国体育的功臣何振梁先生,曾经被体育部门某些权力阶层指责排挤的悲剧不能忘记,绝不能重演。
      谁真正能为千疮百孔渴望崛起的中国足球服务呢,难道是象艾哈迈德亲王这样关键时刻肯出手的外国人吗?亲王忍无可忍之下仗义出手,实际上,是中国足球的悲剧和一大讽刺,说穿了,连外国人都看不下去了,点醒一下,不要这样子乱用权力了。
      张吉龙的例子,只是社会的一个缩影,是对社会上沉迷于权力争斗的权贵们的一个及时的忠告,到了该把权力装进笼子里,好好为人民服务的时候了。
       再奉劝一句主席的经典,为人民服务。真心实意的,而不是冠冕堂皇的。时下人都爱唱高调,尤其是歌功颂德时。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表