设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 146|回复: 0
收起左侧

东盟华人学校教材增加了中国传统国学内容

[复制链接]
发表于 2018-5-30 23:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
         前不久,东南亚国家联盟(简称东盟)的部分华人学校开始使用新编中文语文教材。随着中国大陆的综合国力的增强,此次新修订的教材中增加了不少中国传统国学教育内容。在中国大陆倡导与国际接轨的同时,东盟国家却在努力与中国传统文化接轨。在此次教材修编中,大陆四川诗人赵良田等三位儿童文学作家的作品增列其中,获得当地教师的普遍好评。(欧阳倩)

微信图片_20180530213355.jpg

      

          诫子书(五言版)




诸葛诫子书

经典传千古

句句是良言

指引人生路



修身心要静

养德俭为主

淡泊名和利

宁静致远途




人生要立志

不怕艰难阻

有志事竟成

勤通成功路





求学须惜时

岁月不虚度

急躁和怠慢

皆毁好前途




诸葛诫子书

经典传千古

前辈谆谆言

铭记在肺腑



赵良田简介
  
       赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,中国诗歌学会会员。出版作品多部,部分被翻译成英语、乌尔都语和希伯来文介绍到国外。创作的诗歌《成竹在胸》《人生是一场长跑》《诫子书》等被谱成歌曲广为传唱,其中《退伍军人之歌》《不为台独去扛枪》已成为建军、拥军纪念活动和战友聚会的优选歌曲节目。先后获得各种文化艺术创作奖励二十余次,2018年4月14日,被诗文艺联合会、诗文艺诗歌奖组委会评为“中国杰出诗人”。

点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表