设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 425|回复: 0
收起左侧

关于公务员的秘密

[复制链接]
发表于 2018-5-20 22:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
         从古至今,考公务员和当公务员,都是很热门的职业和话题。古人说:“万般皆下品,惟有读书高”。读书出来干什么,还不是为了考秀才、考状元。考出来干什么?还不是为了当公务员,特别是想当公务员中管公务员的公务员(古人语:当官就要当管官的官)。

                              (一)笔试

       考公务员的第一关是笔试,笔试是从小学到大学,从大学到社会的知识和社会阅历的积累。考题量特别大,反应特别慢的,你把考题都做不完。


       有很多出售的考试模拟卷,可以买部分看一看;有很多应考的培训班,可以参加看一看,有益无害,但不可完全依赖。


       社会谣传,考公务员有假,我可以负责地告诉你:考公务员是百分之99.99的真和百分之99.99的逗硬,如果没有真本事,你最好试都不要去试。



           (二)面试

       笔试之后入围了,就要进入面试。面试考的是气质,考的是口才,考的是反应。


      有很多出售的面试模拟卷,
可以买部分看一看;有很多面试应考的培训班,可以参加看一看。有益无害,但主要还得靠自己。


      社会谣传,考公务员面试有假。我同样可以同样负责地告诉你,面试是百分之99.99的真和百分之99.99的逗硬。临试之前几分钟,面试组才临时抽签。
提前做工作是白做,你有关系临时做工作也还不及,五六个考官座在一起,谁都不愿冒险去帮你。


            (三)录取和试用


       公务员录取了,只要努力,你就稳当了。只要努力,你试用就过关了,
只要努力,特别是有写作特长,你基本都能够在几年之后,当个一官半职。


      单位都不很喜欢女公务员,婚假、产假、日常假太多,转正后不愿加班吃苦还怨气多。但没办法,公务员的录取,不能有性别歧视,不欢迎也得忍受。


           (四)待遇

       从古至今,公务员的待遇都很好。
从前,在地上捡张发票都能够报账。现在不行了,特别是八项规定一出台,除了比较大的领导和特别特殊的岗位,很多单位都成了清水衙门。


      特别有能力的都跳槽走人了。当公务员将成为一个中等偏下的职业,地位将排在科技工作者、工程师、技师、医生甚至律师、老师之后。如果不信,可以拿你孩子的未来来试一试。



点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表