设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 369|回复: 0
收起左侧

年轻人,请不要把母亲逼得去卖淫

[复制链接]
发表于 2018-5-17 22:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
         2018年的春夏,是很多关注时政新闻的国人刻骨铭心的日子,在你来我往的中美贸易战战犹酣的时候,美国纽约警察出手助战特朗普打中国人的脸,在位于长岛苏福克郡(Suffolk)的按摩店,逮捕了一批中国大妈,他们分别被控卖淫及未获授权从事专业活动等罪名。



        这批中国大妈平均年龄49岁,从公布的照片上看,她们满脸的无奈和惊恐。其实,在美国从事卖淫活动的中国大妈不在少数,她们以偷渡、旅游、商务等方式到达美国后,再转到华人比较集中的几个大城市,抢占了那里的卖淫市场。她们有些在按摩店里从事非法活动,有的甚至接受电召,上门陪客,被美国人戏称“送外卖”的中国女人。


       让人扼腕叹息的是,在抓获的大妈中,居然有三分之一的说是冒险到美国挣钱,是为了给已经成人的孩子在城市买房子。前不久,有比较熟悉的老乡到城里找我帮忙找关系,要在她们老家所在地的农村信用社贷款,为城市里工作的孩子按揭买房子,也让我无限感慨。


      我恳切地建议那些年轻人,如果你们有能力在大城市买房工作,就在那里买房工作吧,那里的机会确实比较多,如果自己没有那个能力,还是到中西部生存压力不特别巨大的中小城市,凭自己的能力买房工作吧。如果回老家建设社会主义新农村,更不愁没有房子住。请你们千万不要逼自己的父母亲去贷款还债,甚至把自己的母亲逼到国外去卖淫。母爱无私,虽然她们愿意为你们牺牲自己的一切,但她们也太可悲可怜了。


     作者简介:

     赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,中国诗歌学会会员。出版作品多部,部分被翻译成英语、乌尔都语和希伯来文介绍到国外。创作的诗歌《成竹在胸》《人生是一场长跑》《诫子书》等被谱成歌曲广为传唱,其中《退伍军人之歌》《不为台独去扛枪》已成为建军、拥军纪念活动和战友聚会的优选歌曲节目。先后获得各种文化艺术创作奖励二十余次,2018年4月14日,被诗文艺联合会、诗文艺诗歌奖组委会评为“中国杰出诗人”。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表