设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 341|回复: 1
收起左侧

绝不能把中国人逼到国外去冒险

[复制链接]
发表于 2018-5-12 08:22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
        5月9日,泰国乌汶府当地旅游警察接到当地民众举报,称发现在附近地区某3层楼房中集聚众多中国籍男女青年,且看到有人时刻守在电脑前,认为他们行为可疑。



            警方和相关人员赶去现场调查处理,查获现场有166名中国人正在使用电脑在网上操作中国股市,且楼下安装119台电脑,3楼内安装76台电脑,全部电脑中都下载安装有中国股市的股市表;警方检查所有人的护照信息,发现护照均为旅游签证,并于4月初入境泰国地区。



             此外,这些中国人坦白,他们为了回避中国的一些所谓的监控制度,受中国老板聘请来泰国炒作中国股市,每天工作内容是在股市开盘前,通过开会受老板指令买股票,再将买好的股票进行出售。


           奇怪, 看见中国人跑到泰国去炒中国股票,很多人可能还不知道中国人成群结队到泰国的普吉岛、韩国的济州岛和美国、澳大利亚、日本
等国去买房子度假养老吧。特别是今年海南岛不停加码限购房子,只讲政治正确,只图一时之快,把中国大量的有钱有闲阶层赶到泰国去了,光新建立不到半个月的一个“相约普吉岛”中国房主群,就加入了近300人。在全国各大城市“抢人”抢人才的时候,海南严格限制大陆的中国人买房子,试问年轻大学生、科研人员、创业者和有钱的养老者怎么进得来,留得住,海南的经济怎么才能够快速发展得起来?


            中国人不能在中国光明正大地炒股,要偷偷摸摸跑到泰国去,中国人不能在中国的海南岛买房子,要跑到泰国、韩国去买房子。难道他们愿意到不同文、不同种、不懂异国他乡法律的外国炒股票、买房子,应该是绝非所愿吧。愿我们的管理者,我们的一些部门和地方官员,应该好好检讨我们的一些政策制度,不能加速中国有钱有闲人的财富外流,不能把中国人逼到国外去冒险。

           中国应该是中国人的天堂。
点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-12 20:58:05 | 显示全部楼层
为什么中国人如此热衷于买房子?
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表