设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 143|回复: 0
收起左侧

关于评选2018年最受读者喜爱的汉语诗词的通知

[复制链接]
发表于 2018-5-3 21:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
          当下,写诗词的人越来越多,读诗词的人越来越少,诗词刊物发行量每况愈下。诗歌这个植根于人民的古老艺术沦落到如此的地步,固然与科技和新媒体的多元化娱乐冲击有关。但重要的原因是,现在的绝大多数诗人严重脱离社会,脱离人民,不关心民生疾苦和人间真情。在语言的运用和表达上自说自话,故弄玄虚,晦涩难懂,让人民大众望而生畏,敬而远之。诗词读者已经越来越少了。

      
    为了让诗词回归生活,回归社会,回归人民,我们决定开展评选2018年最受读者喜爱的汉语诗词活动,现将有关事项通知如下。

      
   一、评选征稿时间:

   从即日起至12月20日。



二、征稿对象:

海内外的汉语诗词爱好者和创作者。



三、征稿主题:

不限



四、作品要求:

  1、每位作者限投1--2首现代新诗或古风诗、词,总行数勿超60行,超过规定的无效。每位参赛者全年限投一次稿,多投无效。

  2、来稿必须是在2017年6月至2018年底在报刊、电视台、广播电台、微信平台、网站、博客、微博等发表过的作品,作品必须接地气,通俗易懂,得到众多读者检验,受到广大读者欢迎,点击率、收视率、收听率或阅读数量必须在1000人次以上,谢绝无病呻吟、故弄玄虚、自说自话、晦涩难懂的作品。投稿需要提供链接、刊物图片、截屏图片或有关机构的证明材料。
    3、作者文责自负,作品必须是作者本人近一两年的原创,如果来稿有抄袭行为,一经发现属实,取消其参评资格并公开曝光。
  
 
五、投稿方式:

  可以通过手机号18780552762加微信,通过微信投稿,最好使用微信投稿(一般晚上通过好友和收取稿件);也可以通过邮箱投稿,投稿邮箱827961127@qq.com,(一般半周收取一次稿子)。我们将在来稿中选择好稿件登在“世界华人作家”微信公众平台上,“世界华人作家”微信公众号是sjhrzj,参与者可自行关注。



六、评选办法及后续工作

此次活动我们不让任何所谓的专家、名人参与,我们将根据作品的点击率、留言点评和普通读者、听众评价,再组织一定数量的各阶层普通读者,评选出2018年读者最喜爱的前三首诗歌,通过网络对外公布,在适当的时候举行颁奖活动并发给荣誉证书,并将获奖作品推荐给国家中小学教材编写机构使用和在有影响的华语文学报刊发表。




                                世界华人作家公众平台




                                       2018年5月3日
                                 








点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表