设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 271|回复: 0
收起左侧

在海南有房,将来可能会成为一种身份的象征

[复制链接]
发表于 2018-4-25 22:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
       从去年下半年开始,不少朋友咨询我,现在买房的话哪里比较好?我每次回答都说是海南,并且在博客里反复提示过,即便海南自贸港政策出台,房价已经涨很多了,我也认为还可以买。直到海南出台史上最严厉的限购,在全岛范围内,不允许外地人来买房。



        目前海南楼市均价一万五千多的价格(海口两万多,三亚三万多),说实话并不高,因为有稀缺性,全中国热带海岛就这么一个,也是少有的没有雾霾的一个省。


         海南这个地方,按理说是不应该限购的,它的房子本来就是给外地人建的。因为海南土著并不多,且基本都是农业人口。另外,海南若想发展成为国际自贸港,必须引进许多高级人才,这些人才总不能都租房住吧?但是如果不限购,任由房价蹭蹭的一直涨,一定会涨到北上广的水平。


          因为中国最有钱的六零后七零后们,马上就要进入退休年龄,去哪里养老才最健康呢?当然是海南。(海南除了空气好,瓜果蔬菜天然;优先发展医疗产业,将来肯定会有比北京上海更好的医疗条件),有钱人开始变老,都要去海南抢占一套房,海南很快房价飙升后生活成本也必然同步大涨,从而挤压年轻人的生存空间,拖累新兴产业的进步。


        现在海南全域限购,首先是不想重蹈当年房地产泡沫的覆辙,其次是向雄安学习,最终目标可能是“只租不售”。更主要的原因,还是因为省领导讲政治,上边多次强调房住不炒,房价涨太多会掉乌纱帽。


          现在有钱也不让买了,为了堵住各种漏洞,假离婚都被严格限制,很多媒体抛出“数千亿资金被关门打狗”“炒房资金血本无归”等内容,我们认为认为有些危言耸听了,稀缺品不会降,更何况马上要成为中国对外开放的前沿。在海南有房,将来很可能会成为一种身份的象征。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表