设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 207|回复: 0
收起左侧

用大脑超越爱因斯坦的中国科学家学者

[复制链接]
发表于 2018-4-25 21:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
用大脑超越爱因斯坦的中国科学家学者
齐新
2018年4月21日“超越爱因斯坦体验活动”正式开始 ,本文作者齐新,在杭州西湖蔡志忠工作室,与漫画大师蔡志忠进行了三个多小时的谈话交流,在此过程中,本文作者一直以管理大脑思想咨询师的身份,对蔡志忠的言谈举止和大脑活动进行了观察、分析和研究。
4月21日晚,在杭州西湖国宾馆,一个双眼发光,面色沧桑,头顶黑色小礼帽,棕色长发飘飘过肩,身穿黑西服、白衬衣,脚踏漏指头白布鞋的七旬老人,他就是来自台湾的漫画大师蔡志忠。蔡志忠说,使用独特的开发大脑潜能方法,他大脑的开发使用程度,已经接近等于传说中爱因斯坦开发使用大脑程度2倍。在对话交流中,蔡志忠给作者演示了多种“超能力”,例如快速推算数百年内任意日期是星期几,使用扑克牌像魔术师那样表演“大脑感应”。蔡志忠还展示了他在物理学和数学研究等方面的一叠叠、一本本工作记录,以及在漫画、动漫,乃至更多领域取得的超人成就。
宋健、吴岳良和蔡志忠是积极超越爱因斯坦相对论的中国三剑侠。本文作者曾经在《管理大脑思想》新浪博客发表了《增加独立思考,增加科技创新——创新方法专题讲座》等一系列文章。关于宋健院士、吴岳良院士积极超越爱因斯坦相对论,本文作者在文章中指出,在过去,经常有“民科”对爱因斯坦相对论提出质疑,或推出所谓超越相对论的创新认识。对此,相对论专家的说法是:“没学懂相对论,无知妄为。”但是,近年来,国家科委原主任宋健院士,中科院大学副校长、中科院理论物理研究所原所长吴岳良院士也陆续对爱因斯坦相对论提出质疑,并推出了超越相对论的创新认识。对于宋健院士、吴岳良院士的创新行动,应该没有人简单地说“没学懂相对论,无知妄为”。
实际上,由宋健院士、吴岳良院士曾经担任的领导职务所决定,他们应该收到和审阅过很多“民科”寄送的“质疑和超越爱因斯坦相对论的研究成果”,也兼听过许多相对论专家的评说(吴岳良院士作为中科院理论物理研究所原所长,本身就是顶级相对论专家之一)。在这种情况下,宋健院士、吴岳良院士从“裁判员”变成“运动员”,其中一定有值得大家了解的科学奥秘。
以宋健院士、吴岳良院士及其“科学创新认识”为案例,作者特别制作的《增加独立思考,增加科技创新——创新方法专题讲座》,旨在说明如下问题:宋健院士、吴岳良院士对爱因斯坦相对论提出质疑,并给出超越相对论的创新认识,他们的做法相当于把爱因斯坦相对论当成“坐井观天”的说法之一,然后亲自去“仰望星空”。那么他们分别看到了什么?宋健院士、吴岳良院士的创新行动,对科技人员进行科技创新,对建设创新型国家,有何启示?
简略地说,宋健、吴岳良、蔡志忠,就是积极超越爱因斯坦相对论的中国三剑侠,当然,在他们的身后,还有中国和世界更多的“出井观天者”。 宋健、吴岳良、蔡志忠等超越者质疑和批评狭义相对论,意义重大。包括宋健院士、吴岳良院士、蔡志忠大咖在内的许多超越者对狭义相对论提出质疑和批评,推出创新认识,这都绝非是没学懂相对论,无知妄为的结果。可以说,宋健、吴岳良、蔡志忠等人继承爱因斯坦相对论的正确内容,纠正爱因斯坦相对论的错误内容,积极创建更符合实际情况的大象图像,意义十分重大,时机已经成熟。
国家科委原主任宋健院士,中科院大学副校长、中科院理论物理研究所原所长吴岳良院士,漫画大师蔡志忠,相当于是“摸索大象者”。他们独立地摸索大象的结果,既有跟爱因斯坦相对论相同的内容,也有不同的内容。宋健、吴岳良、蔡志忠对爱因斯坦相对论提出质疑和批评,实质上就是指出了爱因斯坦相对论这幅大象图像中存在不符合实际的内容;宋健、吴岳良、蔡志忠提出创新认识,实质上就是给出了对爱因斯坦相对论具有发展完善意义的新认识。
在人民网有一篇转载于《国外社会科学文摘》的文章:《爱因斯坦是分裂美国犹太人的幕后推手?》,该文译者是朱明羿,原作者为沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)。沃尔特·艾萨克森曾出任美国著名杂志《时代》周刊总编辑和世界传媒巨头CNN公司的总裁。《爱因斯坦是分裂美国犹太人的幕后推手?》这篇文章,介绍了爱因斯坦的一段历史。
1921年3月下旬,英国著名化学家、犹太复国主义组织主席哈伊姆·魏茨曼(后来任以色列国第一任总统),与爱因斯坦等人联合组建“利益团队”,对美国进行了长达两个多月的访问活动。在访问美国期间,为了充分利用爱因斯坦和相对论的“世界名牌”影响力,为犹太复国主义活动争取资金支持,他们对爱因斯坦和相对论进行了有组织、有计划的“商业炒作”。对于“利益团队”的这次访美活动,爱因斯坦的自我评价是:“很不光彩的”。可以说,100多年来,与爱因斯坦相对论有关的“利益团队”一直存在着。而且围绕爱因斯坦相对论存在的“利益团队”,不是一个小圈子了,而是一个大圈子,是由许多人联合构成的“利益团队”。这个“利益团队”的创始人就是爱因斯坦,然后,很多相对论专家,写过与爱因斯坦相对论有关的书籍、文章的很多人,基于爱因斯坦相对论进行研究工作的很多人,跟爱因斯坦相对论存在利益关系的很多人,都是“利益团队”的成员。
(齐新的投稿及合作邮箱qx1357@163.com
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表