设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 292|回复: 0
收起左侧

嫘祖故里观光热

[复制链接]
发表于 2018-4-20 07:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
        连续三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨华夏母亲嫘祖故里祭祖大典的成功举办,进一步提升了嫘祖文化影响力以及盐亭的知名度和美誉度,吸引了众多游客前来观光旅游、寻根祭祖,近日,首批旅行团来到盐亭观光祭祖。

    据了解,这批旅行团由四川老年大学、老年艺术团、四川老年大学各地分院组成,在途经成南高速路盐亭出口嫘祖大道时,被百鸟朝凤立体花坛,以及充分融合嫘祖文化、文同文化、字库文化等盐亭特色文化元素而建的嫘祖故里之门吸引,大家纷纷认为盐亭城市文化品牌建设独具特色,很有亮点。

    随后,旅行团沿着盐蓬路来到华夏母亲嫘祖国家纪念公园,驻足欣赏嫘祖湖大坝雕塑、祭祀广场文化柱、精美浮雕以及建筑宏伟的祭祀神道等独具嫘祖文化特色的景观,亲身感受嫘祖文化的魅力。参观完后,游客们纷纷表示,此次来盐旅游,让他们对嫘祖文化有了更深刻的了解,特别是看到嫘祖文化和盐亭的建设,大家都觉得盐亭的文化底蕴很深厚。

    当天,旅行团还来到县规划馆,了解了盐亭工业发展和城市建设,同时,还前往金孔镇桥楼村梦园桃园、县供销社为农服务中心、绵阳钟沟生态农业科技有限公司、中华龙凤谷等地观光。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表