设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 331|回复: 0
收起左侧

盐亭县高灯镇隆重举行先蚕节嫘祖民间祭祀活动

[复制链接]
发表于 2018-3-22 20:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
           今天上午10点,盐亭县高灯镇嫘祖宫张灯结彩,载歌载舞。在这里隆重举行了一年一度以嫘祖生日为主旋律的民俗祭祀活动——“先蚕节”暨文艺汇演活。活动在全镇各嫘祖旅游景点和健身队选调了20台文艺节目进行汇演,包括舞蹈、歌曲以及快板和小品等,并按照传统习俗开展了祭祀活动。




          本次祭祀活动由高灯镇党委副书记、镇长杨松主持,高灯镇党委书记张健雄、盐亭县政协副主席赵灵枝、县文广新旅局副局长何志宏、嫘祖文化开发研究会王堂甲等相关领导及各地游客共1000余人参加了祭祀活动。



              据了解,此次文艺汇演的20支队伍全部是群众自发组织的,高灯人民日复一日,年复一年,用属于他们自己的方式来表达对嫘祖的怀念。



             整个演出以弘扬嫘祖精神、传承嫘祖文化和开发嫘祖文化旅游产业为主旋律表演了丰富多彩并具有本地特色的文娱节目。



             高灯镇是嫘祖文化的发祥地,丝源山、三锅桩、王凤岩、蚕丝山、水丝山、锦机台......千百年来,一个个美好的传说激励着高灯人民发扬和继承嫘祖精神,栽桑养蚕,创造了蚕桑生产一个又一个的奇迹,在此,希望高灯的明天会更加美好,同时,也希望盐亭也会越来越好!
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表