设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 248|回复: 1
收起左侧

苏义凡先生开发盐亭县盘古故里的通信

[复制链接]
发表于 2018-3-21 23:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
苏义凡先生开发盐亭县盘古故里的通信
(一)
王老师,我叫苏义凡,现在在成都工作,有一个搞软件的科技公司。我姐姐嫁在天垣,所以我对盘古的事情早有耳闻,也很感兴趣。春节的时候去天垣,聊起这事后就想在天垣投资搞个农业项目,同时开发打造盘古文化。我对天垣盘古文化只有耳闻,没有过深入研究,所以找到王德伦老师,他说盐亭县天垣有长期从事古文化研究的,有这方面丰富的资料,我想了解学习一下,天垣关于盘古,到底有什么联系?有没有考古资料?盘古王表龟碑是否存在?碑上内容现在是否完整?如果真实,我想建个盘古祠堂,复古盘古王龟碑等,在天垣打造盘古文化产业。
苏义凡2018-03-21
(二)
苏老师:盐亭县天垣盘古故里研究,是四川文史馆研究员何拔儒老先生1903-1955年开创的考古成果。由于众所周知的原因,盐亭数十座远古山寨城邦遗址,在上世纪50年代被毁,只留下大围坪地貌等遗址。当时偏僻农村没有文物保护意识,如王德伦老师家农村合作社化时开荒,挖窑湾头太阳坟,挖出“摇钱树”,是土烧制的,认为无价值,被扔掉。实际“摇钱树”是丝绸桑树的化身;是上古丝绸类似货币、金库的映射。又如王德伦老师家农村公社社时,在现天垣场口盘古庙旁山崖挖氨水池,挖出刻有鸟爪蝌蚪文字的碑片,也被扔掉。而关于天垣盘古公开发表的文章、出版的书籍这方面,我收集的有数百万字,如果你们需要,我可以提供。其次,天垣盘古故里的开发,除你们想到的办法外,原成都电子科大向国富教授生前曾提出,类似利用3D打印技术和盐亭的泡爪石头等材料,制造人体塑像,建立“国际炎黄子孙生态陵园特区”,不破坏当地生态,还能保护、美化当地生态环境,增加当地人民和投资人的收益。你们是搞软件的,说这好吗?
王德奎2018-03-21
点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-22 07:06:21 | 显示全部楼层
好事!大力宣传和支持!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表