设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 290|回复: 1
收起左侧

第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动在盐亭举行

[复制链接]
发表于 2018-3-21 22:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
         拜谒华夏之母,寻根丝绸之源。第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典将于3月25日至26日在盐亭县举行。


             21日,主办方在成都召开此次活动的新闻发布会。绵阳市人民政府副秘书长严俊在会上称,本次活动的主题为“拜谒华夏之母·寻根丝绸之源”。据众多上古文献记载,嫘祖是黄帝的元妃,是蚕桑文化和丝绸文明的发明创造者。嫘祖文化作为炎黄文化的重要组成部分,蕴含着巨大的历史价值、社会价值、文化价值和经济价值。盐亭举办祭祖大典,旨在让嫘祖文化从文化符号转变为文化资源,以文化力量凝聚炎黄子孙同根同源的文化共识,提升嫘祖文化的覆盖面和影响力。


               此次活动的重头戏华夏母亲嫘祖故里祭祖大典将于3月26日上午在绵阳市盐亭县华夏母亲嫘祖国家纪念公园举行。届时,首届中华慈孝文化大会暨2018家风家教高峰论坛、母亲礼赞——第二届海峡两岸著名诗人盐亭诗会、2018嫘祖文化论坛、海峡两岸书画家盐亭笔会、2018绵阳市(盐亭)投资推介会以及2018盐亭县“嫘祖颂·家国情”公益文化晚会等7个子活动也将在盐亭举行。
点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-22 07:14:08 | 显示全部楼层
祝贺第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动在盐亭举行!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表