设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 191|回复: 1
收起左侧

中国作协副主席白庚胜来盐考察调研嫘祖文化

[复制链接]
发表于 2018-3-21 22:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       3月20日,全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜一行来盐考察调研嫘祖文化。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委常委、宣传部长祝润明陪同调研。

    白庚胜对盐亭县委、县政府不余遗力弘扬传承嫘祖文化所做出的成绩给予充分肯定。他说,嫘祖文化是中华优秀传统文化不可或缺的重要组成部分,其悠久的历史和科学价值意义非凡。希望盐亭持续聚焦嫘祖文化,继续深挖文化潜力价值,努力把文化资源优势转为文化产业优势,推动盐亭加快发展。表示中国作协将积极关注盐亭发展,通过采风活动,创作出高水平的作品,为推介盐亭、宣传盐亭多作贡献。

    袁明对白庚胜一行来盐考察调研表示欢迎。他说,盐亭文化底蕴深厚,是中华炎黄文化研究会认定的“嫘祖故里”和“嫘祖文化圣地”,是中华丝绸文化开始的地方。嫘祖是丝绸的发明人,嫘祖文化所蕴含的远古时代创新创造精神、博大精深的“美爱和善”内涵,对于继承传统文化,发展社会主义先进文化、培育践行社会主义核心价值观具有十分重要的意义。县十三次党代会确定了“加快建设嫘祖文化圣地”的重要部署,通过持续举办华夏母亲嫘祖故里祭祖大典系列活动,不断扩大盐亭对外影响力和认知度。真诚希望白庚胜副主席一如既往关心支持盐亭嫘祖文化事业建设发展,多提宝贵意见,多牵线搭桥,助推盐亭加快建设生态经济强县,加快建设嫘祖文化圣地。
点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-22 07:16:32 | 显示全部楼层
欢迎中国作协副主席白庚胜到盐考察调研嫘祖文化!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表