设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 202|回复: 0
收起左侧

关键的时刻还得靠国有大型企业

[复制链接]
发表于 2018-2-12 07:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
         平常在人们的心目中,国有大型企业效率低下,人浮于事,饱受诟病。一件小事让我深深体会到,关键的时候还得靠国有大型企业。


          今年春节前,我们一家人决定到海南三亚市过年,爱人和儿媳妇、小孙女先行,我和儿子是上班族,只得“殿后”。


        爱人到了三亚后生病了,吃了两个医院医生开的药都没有效果,而且越来越重。平常,她最应我们老家县医院一位医生的中药。好在有微信视频相助,药捡好了,找了几家平时打交道的知名私营快递。离过年还有四天时间,大家都放假了,不接受快递业务。万般无奈,只好跑到邮政快递去试一试,这里照常营业,前一天发货,第二天就可以到达。



        这一件小事让我深深体会到,关键的时候还得靠国有大型企业,他们除了盈利赚钱,始终还有一个政府机关似的服务职能。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表