设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 172|回复: 1
收起左侧

总理:建议给乡村教师一次性发放游学补贴

[复制链接]
发表于 2018-2-9 22:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的总理:

        春节一过,很快又要在北京召开两代会了,我不是全国人大代表,没有资格在全国人代会上写提案。今天冒昧通过国务院政务网给你写信。

        首先声明,我现在不是教师和教育工作者,但我恳切建议给中西部的乡村(县城和县城所在地以下)实际在岗教师(含代课老师)一次性发放游学补贴6000---10000元。乡村教师工作辛苦,待遇偏低,除了工资外,没有任何培训等额外来源。这些地方往往留不住人,教师流失流动性比较大。由于工资不高,他们没有经济能力旅游和游学,很多老师在教材上讲的地方和事物,因为父母亲在外打工,学生去过和见过的,老师都没有见过和到过。


      为了提高乡村教师的积极性,扩大他们的视野,更好的搞好乡村教育,为留守儿童服务,建议一次性给中西部的乡村(县城和县城所在地以下)实际在岗教师(含代课老师)发放游学补贴6000---10000元。每隔两年以县为单位统计一次,给新增加的乡村年轻老师发放一次,不重复发放和享受,领到游学补贴的,两年之内不能调离,否则退还。要对享受教师进行公示,杜绝借用在外的人员冒领等腐败行为。


      妥否,供参考。





点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表