设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 252|回复: 0
收起左侧

中华母亲嫘祖四大光辉形象 走向全世界 /杨万忠

[复制链接]
发表于 2018-2-8 21:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
中华母亲嫘祖四大光辉形象 走向全世界


           2018年1月31日,四川省嫘祖书画院院长周嗣铨,给创会会长杨万忠的短信中说:“杨老,现在,您的四个提法,走向全世界”。周所指的四个提法,就是杨万忠在2013年创办本会《嫘祖文化》创刊上,首先在全国提出中华母亲嫘祖四大光辉形像,即嫘祖是黄帝元妃、中华母亲、人文女祖、万世母师。此次《嫘祖恩、中华情,海峡两岸精品书画展》,以中华母亲嫘祖四个头衔为主题。故周院长给我的短信中说“杨老,现在,您的四个提法,走向全世界”。
2018年1月26日至30日,在成都诗婢家美术馆展出《嫘祖恩,中华情,海峡两岸精品书画展》。此次展出由四川省嫘祖文化促进会、中国国际新闻杂志社、台湾川康渝同乡会、新丝路青年创业协会(台湾)、四川名企名景养生游巴蜀才艺大赛组委会联合举办。由四川省嫘祖书画院承办。

     协办单位有:中华诗画艺术院、中华民族友好协会、中国行为法学会廉政书画院四川分院、四川金融书法家协会、四川省科学养生促进会等十家协办。

     媒体支持单位有:人民日报、新华社、中新社、中国国际新闻报社、国际网络电视台、世界通讯社、今日头条、人民服务网、国际凤凰网、中国国际经济网等中央和省市二十家媒体的宣传支持。

此次精品书画展有四川省三位老领导,原副省长韩邦彦、李进、原省政协副主席曾清华参加。书画精品展,突出嫘祖是黄帝元妃、中华母亲、人文女祖、万世母师的四大光辉形象。据不完全统计,全国有十七家媒体做了宣传报导。其中有国家国际十一大网站和河南,四川及成都的六家网站和报纸,进行了全面的大量的宣传报导,在全省全国和世界各地华侨华人中,引起了高度关注,产生了广泛影响。


    附一:
   《嫘祖恩,中华情,海峡两岸精品书画展》的主办单位、承办单位、协助单位和媒体支持宣传单位的名单。
    附二:
    全国国际网站,省市网站和报刊宣传报道的部分媒体单位名单。


                                                      杨 万 忠   
                                                             2018年2月3日
                                      嫘祖恩,中华情,海峡两岸精品展
         附件一:主办单位、承办单、协办单位、
         媒体支持单位
        一、主办单位:
        1、中国国际新闻杂志社
        2、四川省嫘祖文化促进会
        3、台湾川康渝同乡会
        4、中华新丝路青年创业协会(台湾)
        5、四川省名企名景养生游巴蜀才艺大赛组委会
        二、承办单位
        ◎ 四川省嫘祖书画院

        三、协办单位(十家)
        中华诗画艺术院、中华民族友好协会、中国行为法学会廉政书画院四川分院、四川金融书法家协会、四川省老教授协会传统文化研究专业委员会、四川省科学养生促进会、成都市营养与保健科技学会、成都市视觉新闻广告有限公司、成都市品质生活社区服务中心、《孝行天下》杂志社
       四、媒体支持单位(21家)
       人民日报、新华社、中新社、中国国际新闻报社、国际网络电视台、世界通讯社、中国国际书画家网、人民服务网、国际凤凰网、中国国际商业联合会网、中国国际经济网、中华人物网、中华新媒网、大洲网、今日头条、中新湖南网、四川文化网、四川艺术网、华西都市报、成都日报、四川省嫘祖文化促进会网站

        附件二:收集到的宣传报道单位共17家
        嫘祖恩精品书画展收集到的宣传报道单位共17家,其中:中国国际11个大型网站和省市6个网站和报刊,做了全面的、大量的宣传报道,现将部分报道单位的情况如下:
       中国国际新闻网、中国国际新闻头条快报网、人民服务网、凤凰新闻网、国际凤凰网、今日头条、中华新媒网、大洲网、中华人物网、中国国际商业联合会、中国国际书画家网、中新河南网、四川文化网、四川艺术网、华西都市报、成都日报、四川省嫘祖文化促进会网站、
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表