设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 153|回复: 0
收起左侧

嫘祖文化工作盐亭座谈会纪要

[复制链接]
发表于 2018-2-7 08:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    四川省嫘祖文化促进会
                                       川嫘函[2018]  1号
                                                         

                               嫘祖文化工作盐亭座谈会纪要                           
                                    (2018年2月1日)

      嫘祖文化工作座谈会于2018年2月1日在盐亭召开。
      盐亭县委常委、宣传部部长祝润明主持会议并讲话,省嫘祖文化促进会常务副会长谭晓钟受会长段渝的委托在会上讲话,省嫘促会常务副会长兼秘书长赵永祥、县委宣传部常务副部长赵益民、县委统战部副部长兼台办主任李勇、县文广旅新局副局长赵良田、县嫘祖研究会会长王堂甲先后在会上发言。会议在热烈而友好的的氛围中进行,双方达成了许多共识,与会同志纷纷表示,座谈会虽然时间短,但解决问题多,是一次高效实效的会。

     会议认为,2017年盐亭县委县政府在嫘祖文化的传承弘扬、研究开发中,始终不忘初心,加强领导、积极宣传、增大投入。县委印发了加快嫘祖文化建设的一号文件,坚持对嫘祖文化工作的领导,社会效益、经济效益更加明显。省嫘祖文化促进会协助盐亭,积极开展嫘祖文化学术研究、举办丝绸文化论坛,推进中华嫘祖母亲节活动,主办官方网站,《嫘祖文化》、《嫘祖文艺》刊物,开展书画摄影艺术交流、海内外联络和自身建设等一系列工作。

     会议强调,2018年要深入学习贯彻党的十九大会议精神,全面领会习近平主席新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,发扬中华嫘祖母亲“勤劳、仁爱、包容、创新、奉献”的嫘祖精神,奋力开创四川嫘祖文化工作新局面。今年,全省名人评选,嫘祖力争入围,启动申报“先蚕节”为非物质文化遗产工作,要积极细致地做工作。2018(戊戍)年海峡两岸的公祭活动要更上一层楼,台湾国民党原主席洪秀柱先生出席盐亭祭祖大典将成为新闻亮点。全省各地要把第六届中华嫘祖母亲节活动搞的更活跃。对嫘祖文化的研究不停步,并与炎黄文化、蚕丛文化、宝墩文化、颛顼文化结合起来,与“一带一路”“世界丝绸之源”结合起来,构建较为完整的嫘祖文化学科体系。要继续做好“一站,两刊,三节”的主办、协办工作(即:嫘祖官方网站,《嫘祖文化》、《嫘祖文艺》刊物,3月的先蚕节、5月的嫘祖母亲节、11月的酬蚕节)。

     会议通报了2018(戊戌)年海峡两岸祭祖活动方案的主要精神和筹办的重点立项。
     省嫘促会副会长万晓玲、冯苹、曾卫红和荣誉会长杨万忠参加了座谈会。
                                                                         2018年2月6日


       送:省社科院,中共盐亭县委,盐亭县政府 (存档)

        四川省嫘祖文化促进会秘书处印发         (共印30份)
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表