设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 428|回复: 4
收起左侧

四川省嫘祖文化促进会论坛管理制度(试行)

  [复制链接]
发表于 2018-1-31 09:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
四川省嫘祖文化促进会论坛
管理制度(试行)

  • 总则


  • 第一条:宗旨。
    按照党的十大精神,为促进会论坛的发展与繁荣,为论坛管理走向规范化、法制化,特指定本管理制度(以下简称“制度”)     
  • 第二条:本制度适用范围。
    本制度适用于四川省嫘祖文化促进会论坛正、副站长、管理员、总版主、副总版主、超级版主、版主。


  • 论坛管理人员的任命
    第三条:任命权限:


  • 版主由总版会议任命。
    2、超级版主由站务会议任命。
    3、管理员由网坛管委会任命。
    4、正副站长由促进会聘任或任命。
    第四条:任命条件
    1、热爱论坛,渴望为论坛网站贡献力量;严格遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》和《互联网电子公告服务管理规定》;熟悉论坛管理,和班务管理。具备一定的组织、管理、协调能力和亲合力,有团队合作精神和无私奉献精神;
    2、对所任版主的版块有较强的文字能力和创作热情;
    3、有较高的阅读水平、理解鉴赏水平。
    4、有充足的上网时间和热情管理版务;
    5、版主任命实行个人申请与网站任命相结合的制度。
    6、申请版主必须到站务管理发主题帖申请,说明自己申请板块,个人特长,任职经历,任职作为与作品展示。
    第五条:实习与转正
       1、版主考察期为一个月,由总版会议考核是否合格并转正。
       2、超级版主考核期为三个月,由站务会议考核是否转正。
    第六条:超级版主的任命
    超级版主首先必须具备版主的要求,作为论坛的重要管理力量,还需具备以下条件:
    1、有特长,有一定的管理经验,活动组织能力强,有较为丰富的论坛管理知识和管理能力和热情。
    2、认真负责,管理所在管区的版务,团结调动管区版主开展主题竞赛和主题活动。
    3、服从、配合、承担论坛组织的相关赛事活动和管理员、站长副站长安排的临时任务。

第三章   义务与职责
第七条:职责
1.论坛版主必须以身作则,严格遵守论坛用户守则;
2.论坛各版主可依据该版开版的宗旨,确立并保持该论坛的风格和主题,并建立班务的管理规则,严格管理;
3.严格依据《互联网电子公告服务管理规定》,删除违规帖子(拒绝淫秽、反动、无偿广告等);对发布反动、淫秽、黑客、个人人身攻击等违反国家法令法规的帖子有权删除,情节严重的可以向管理员申请封杀其ID;
4.推荐精华:版主有义务阅读该版网友的帖子,并将其中优秀帖子标为精华等,分别推荐到《嫘祖风》、《嫘祖文艺》、《嫘祖文化》等选稿区。
5.活跃版面,回答问题:版主应积极发帖、回帖,尽自己的能力解答网友问题。版主应推动该版面的讨论风气,并尽可能经常发表与该版内容有关的文章或回答网友的问题,使该讨论区的风格和主题确立。定期不定期组织讨论话题,主题竞赛,活跃版面气氛;
    6、以上版主工作职责,同样适合版主以上的所有论坛管理。

  •   版主辞职、罢免
    第八条:版主辞职实行自愿与礼貌申明的原则
        1.所谓自愿:即版主完全可以不需要申明原因向论坛提出辞职。所谓礼貌申明,主要是为了使论坛不因版主的自愿辞职无人管理版务,需提前一周内在班务管理区以书面的形式正式提出,以便论坛安排、调整管理人员对该板块的管理。
        2、版主申请辞职时,欢迎辞职版主向论坛举荐担任版主人选,论坛将优先选用。
        3、以上规定适用于论坛超级版主、副总版主、总版主。
    第九条:版主的罢免
    版主在任职期间发生下列情况之一时,版主将受到警告与罢免
         1、有重大言行失误,危害网站声誉及利益的,违反国家法律法规的;
         2、违反论坛相关规定和法则,滥用职权,或利用职权对网友进行打击报复,影响论坛团结、和谐的;
        3、长时间不履行职责的;
    4、以上规定适用于论坛第一章第二条所列范围。


  •   考核与奖惩
    第十条:版主考核与奖励
    论坛对版主、超级版主实行一月一考核制度。考核指标:发主题帖数、回帖数、在线时间;
    版主考核指标:
    1、月平均每人每天在线时间至少1小时以上;
    2、月平均每人在网站发主题贴不得少于10篇。
    3、每天对所管版块新帖应予清零,积极回复版面新贴;尽量多去别的版块回帖,保持网站活力。
    4、对版主的考核,由该区超级版主按月统计。版主和超级版主若三个月考核不达标者,予以下版。
    5、对积极发主题帖,积极回帖,三个月考核优秀的版主,可以升任超级版主,对三个季度超标,并且业绩突出,受到会员好评的,可评委优秀的版主和超级版主,促进会和网站将给予表彰或适当奖励。
    第十一条:对副总版主、总版主、副站长管理实行一季一考核制度。
    1、本条所列的管理,不但要率先垂范,积极奉献管理好论坛,还要积极承担,努力完成促进会分配的其他事务。
    2、对本条所列对象的考核指标与本章第一条相同。
    3、对本条所列对象的考核由常务站长按季度进行统计,从本制度试行之日起,一年内累计三个季度考核不达标者,视为自动辞职,报促进会组织部门和主管领导后,即可操作。
    第十二条:对论坛管理的考核,在版务管理区建专贴进行:
    1、版主考核由分区超级版主对本管区版主的班务管理建专贴,于每月月末在专帖中统计
    2、超级版主由总版主在站务管理区建专贴,于每月月末在专贴中统计公布。
    3、管理员、常务站长、副站长由站长在站务管理区建专贴,于每季度季末进行统计公布。
    第十三条:考核基数以本管理规定试行之日起开始计数。

    第五  本制度从发布之日起起试行。
                                                                 四川省嫘祖文化促进会论坛管委会
                                                                                            2018115

回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 13:52:34 | 显示全部楼层
向站长辛苦了,支持管理制度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 14:04:43 | 显示全部楼层
欢迎有志于促进会官方网站的同仁,跟帖申请!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-31 19:19:28 | 显示全部楼层
希望各位同仁积极努力,共同为嫘祖事业的兴旺做奉献!
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表