设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 323|回复: 1
收起左侧

看护日记

[复制链接]
发表于 2018-1-23 14:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年1月24日09:30:31

先生今日出院,可是昨天就心急火燎的回到家里。弄得一家人手忙脚乱。
早上尿了一床,换了两床被子。
饮食还可以,自己可以用勺子吃饭,早上一个鸡蛋,中午吃干饭、炖鸡汤里面的山药。
中午午觉前去卫生间洗漱,不慎摔了一跤,我无力扶起,是叫孙子来将她搀扶起来的,万幸没有伤及任何地方(冬天穿得厚实)
晚上,女儿回家,给父亲洗脚。剪指甲,服药。一起看电影,稍后安排睡觉,尿片、尿不湿双管齐下,床前放了不少遮挡物,预防摔下床。

2018年1月24日09:31:22
护理照旧按照主题的办法办,现在已经在看电视了。

点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-25 11:22:57 | 显示全部楼层
有惊无险,却吓破了我的苦胆
      昨天中午,是先生出院后的第六餐,他想吃面,我给他煮了一小碗松茸鸡汤面(劈成8公分的短节子)。不敢给他一丝鸡肉,就只加了鸡汤。先生特别的喜欢,自己又是筷子又是汤匙的把一碗鸡汤面吃得干干净净。哪知刚刚下肚,先生便突然发生噎食性窒息:两眼直愣愣的鼓起不打转,嘴唇乌青,一身发凉发软,突然从轮椅上梭在了轮椅的踏脚板。顿时失去知觉,失去呼吸....
      吓得我和孙子惊慌失措,不知该咋办?扶不起,喊不醒.....只好放平地下。盖上被子.....
      情急之下,我只得用手指包上纸巾,不断的去抠他的舌根,让其产生物理性反射,呕出食管里残留的食物,不断抠,不断呕,不断给他清理口腔......也不断地嘴对嘴给他吹气......
      五分钟后,终于恢复了呼吸,10分钟后120来家,小孙子和120又把它从楼梯抬下,又送进了医院。
      至今,我的心里,还不断为昨天的惊吓惴惴不安!
      看来,脑溢血后遗症的病人,各项机能都不可能恢复到从前,也不适合居家看护,必须送医养中心才能够保证安全!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表