设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 97|回复: 1
收起左侧

我要把雪花当做一种灵魂的回归

[复制链接]
发表于 2018-1-18 13:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/清水长

这朵雪花多迷人。晶莹剔透,带着素朴温情的笑意,飘飘欲仙,从天而降。
她是纯洁无暇的天使啊——我用一颗虔诚之心把她一遍遍亲吻。

寂寥的黑夜因它而不再孤单。从此,我就拥有了这位推心置腹的知心伴侣。
她从茫茫天宇翩翩走来,向人世间传递一种惺惺相惜的博爱,一种朴实无华的崇高。

我不知道是怎样止住泪水的闸门的,无法想象一条脆弱堤坝,将怎样承受强大洪流的冲击。
一朵雪花竟然在门口驻足那么久,默默无语,凝望记忆中那座依稀远去的老屋。
斑驳干裂的土院墙,染满浓浓爱意的杏花树,还有屋檐上微微颤抖的青青草。

她就是我的情人呀!不敢想象她在遥远异乡流浪了多少年?
旅途上的困顿与辛酸,还有焦渴的等待与热烈的期盼。
这何等奇异的生活该与谁倾诉?

娇小的雪花扑上我的睫毛,拥进我的手掌,清凉着我的血液,滋润着我的精神。
现在,我的内心从没有如此的沉静,舒坦。
那些芜杂与私念,那些纷扰和冷漠早已在纯洁的蓝天下烟消云散。

这朵雪花的盈盈姿态,多像一位俏女子,白嫩的肌肤,带着点点羞涩。
我与她的前生缘,是有梦可寻的,她果然是我的知己和知音。
眼前这番奇遇,让我的灵魂不再低迷与沉重,似乎都有些飘飘然了。

当大地山川在黎明苏醒之后,我卑微的头颅逐渐高耸起来,以从没有过的勇气,
傲居天穹之上,俯瞰滚滚红尘。
我在蔑视一切猥琐的讥笑与阴暗的脸谱。一再以独特的视角走进雪花辽阔的腹地,
去品味亘古之造化,天地之精华的含义,去赏观一场纯粹而高雅的花之舞。

在一切阴霾与尘埃落尽之后,闭塞的门扉被猎猎清风徐徐拉开,
那颗复苏的灵魂,该接纳一朵朝思梦想的雪花回归了。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表