设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 239|回复: 3
收起左侧

弘扬嫘祖文化座谈会在福州长乐两岸高新企业港商会举行

[复制链接]
发表于 2018-1-14 23:52:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年1月14日下午二点,在福州长乐两岸高新企业港德商汇会议室举行弘扬嫘祖文化座谈会。
参加会议的有四川嫘祖文化促进会荣誉会长杨万忠,四川嫘祖书画院院长周嗣铨,现任副会长万晓玲,曾卫红,长乐德商汇总经理陈义灿及长乐两岸高新企业港,德商汇商户,长乐区及鹤上镇政府部门人员参加。
陈总首先介绍:长乐是中国4大纺织基地县市,2016年度纺织工业总产值近1700亿(域内),加上域外长乐乡亲企业产值近2500亿。长乐乡亲遍布全球各地,旅居人口达60万人,是中国著名侨乡。同时泉州又是海上丝绸之路的起点,而航海先贤郑和历经二十八载在长乐太平港七次驻扎启航西洋,为中华海上丝路的辉煌锦上添花。
德商汇有万家商户平台,长乐地区有最大最多的华侨和海外华人,有交通便利的海,陆交通,这些都有利于弘扬嫘祖文化,对推动两岸传统文化复兴和现代先进文化的再辉煌意义重大。
陈总还说没有文化的产业是没有生命力的产业。企业与文化联姻会注入无限的营养和生命力。
四川嫘祖文化促进会荣誉会长杨万忠向参会者介绍了嫘祖文化的历史及弘扬嫘祖文化,炎黄文化,国家起源文化等的重要性。杨会长表示长乐的地理位置非常重要,希望能借助此平台传播中华文化嫘祖精神,使其走向全国走向世界。
四川嫘祖书画院院长周嗣铨向德商汇赠送了他的书法作品“中华之根,炎黄嫘祖”。
省嫘促会万会长,曾会长也在会上做了发言。
最后匆匆赶到的台湾川康渝同乡会秘书长张明光先生,及陈总和杨会长都表示希望今后大家多多合作,为弘扬中华传统文化资源共享,共创未来。

报道: 曾卫红    照片:  万晓玲 曾卫红

2018年1月14日
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-14 23:52:56 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺座谈会开得成功。明天补发照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-15 10:29:34 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-20 00:09:55 | 显示全部楼层
大姐辛苦啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表