设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我爱你——攀枝花的石榴

我爱你——攀枝花的石榴

文/蜀道人生

未曾目睹你焚情的火焰,怎么撩人魂魄。
想象得出,你定将会理的水,染成红海;会理的山,燃成火炬,直插云天!

每到你待嫁的季节,我总会年复年用大轿迎娶,盛于果盘,陈于案几。
亲近您,赏读你——多像我那双《抿嘴的夕阳》(注1)——撅着调皮的嘴,红着苍凉、羞着憨笑,向我做着鬼脸,逗得我心海扬帆。

我爱你,攀枝花的石榴,从憧憬到手捧,从揭开你的袍子,到细数耔粒的那般喜欢…..
揭开你的假象——剖腹掏心,句句聆听,口口抿舔,深藏的情话剔透晶莹,潜心的液汁醇厚甘甜!股股青春热血——直透心田…..

我爱你,可谓爱到骨髓,包括长满美人痣的皮,我也从不丢弃,我总要宝贝似的积攒:
冷水浸泡,微火熬煎——濯取你青春的诗眼,将我苍老的诗句,苍苍的白发日日晕染(注2)
2018年1月13日09:50:56

(注1)《抿嘴的夕阳》为我的同名双胞胎(现代诗、散文诗集名)
(注2)数年来,我一直用石榴皮熬制的水(放冰箱保鲜),用来洗头,每日,用小毛刷沾其汁,晕染我的白发,起到天然染发,遏制白发再生的功效。这也是我每年都要购买会理石榴的主要原因。

评分

毛毛雨 + 15 赞一个!

点评回复

清雅灵动,意趣盎然的文字,好美!
点评回复 支持 反对

才知道石榴皮还有这样的好处呢,待到今年她待嫁之时,我也抬着大花轿迎娶一些回来,如法炮制。
点评回复 支持 反对

毛毛雨 发表于 2018-1-13 21:36
才知道石榴皮还有这样的好处呢,待到今年她待嫁之时,我也抬着大花轿迎娶一些回来,如法炮制。

辛苦了毛毛雨妹妹!
点评回复 支持 反对

欣赏老师佳作!
点评回复 支持 反对