设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 280|回复: 4
收起左侧

弘扬嫘祖精神 增强文化自信——省嫘促会第二届会员代表大会胜利召开

[复制链接]
发表于 2017-11-18 11:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          
                                 弘扬嫘祖精神     增强文化自信
                              ——省嫘促会第二届会员代表大会胜利召开
           
              2017年11月14日,四川省嫘祖文化促进会第二届会员代表大会在成都市福德酒店顺利召开并圆满结束。促进会第一届代理会长段渝、常务副会长谭晓钟、杨泽海、副会长兼秘书长范世华、副会长杨万忠、周嗣全、王堂甲、王君平、肖开秀、 张述华、廖向希、赵永祥、万晓玲、兰放鸣、李建光等235名代表出席大会。
         本次大会的任务是,全面总结本会成立五年来嫘祖文化学术研究、开展群众性嫘祖文化活动的基本经验,通过换届选举,让一批经验丰富,德才兼备的同志进入新一届理事会和常务理事会,实现本会领导集体的新老交替。
         本次大会审议并通过了段渝代表四川省嫘祖文化促进会第一届理事会所作的《弘扬嫘祖精神增强文化自信奋力开创新时代嫘祖文化事业新局面》的工作报告,杨万忠副会长所作的《四川省嫘祖文化促进会第二届会员代表大会修改章程报告》,兰放鸣副会长所作的《四川省嫘祖文化促进会第一届财务工作报告》;选了第二届理事会成员和常务理事会成员以及会长(法人代表)、常务副会长、副会长、秘书长。
        本次大会上,段渝在总结第一届全省嫘促会工作成就及基本经验时指出,2012年至2017年,省嫘促会在中央和省委的坚强领导下,认真学习党的十八大及历次全会精神,认真学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展学术研究和文化交流,持续举办四川省嫘祖母亲节和酬蚕节系列活动,助推盐亭“华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”举办,为建设绿色美丽四川、生态嫘祖故里做出了应有贡献。其主要的工作:一是不断加强自身建设,建立规章制度和工作机构;二是嫘祖文化文化研究取得了一大批重大学术成果;三是举全会之力助推盐亭“祭祖大典”隆重举办;四是连续举办“中华嫘祖母亲节”和“酬蚕节”系列活动;五是用现代传媒传播嫘祖文化、嫘祖精神。
   
    为了更好地开创四川嫘祖文化促进工作的新局面,本次大会提出近一个时期要重点开展好的三个方面的工作:一是深入和嫘祖故里盐亭的长期战略合作;二是继续举办好中华嫘祖母亲节系列活动;三是拓宽嫘祖文化学术研究成果应用领域。
     
    遵照该会章程,大会以直选方式,合法、合规选出了四川省嫘祖文化促进会第二届会长段渝(法人代表),常务副会长谭晓钟,常务副会长赵永祥兼秘书长,副会长彭邦本、张彦、李洪春、张述华、万晓玲、兰放鸣、李建光、王堂甲、岳定海、冯苹、曾卫红、黄成、谢恩阳,还选举通过了胥太和、彭家卉、向胤道、黄湘甫、邓曼妮、潘成稷等48位常务理事,刘奇、吴周平、孙其安、游运等90位理事。
        
        为了适应新时期形势发展的需要,大会对本会章程关于嫘促会性质、宗旨、本团体业务范围、会员义务和会员小组任务等内容作了修改、补充、完善。
      
       大会号召全体会员同志,要在新一届理事会的领导下,牢记使命,不忘初心,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持理论联系实际,努力提高解决问题、推动发展的能力,奋力开创嫘祖文化事业发展新局面。
      
        在大会上,段渝会长向离任的常务副会长杨泽海、副会长杨万忠、秘书长范世华、副会长周嗣铨、王君平、杨国安、勾春平、肖开秀、廖向希颁发创会名誉会长证书。
        
          会议由范世华主持,杨泽海致开幕词,谭晓钟致闭幕词。
          2017年省嫘促会年会由赵永祥主持并讲话。
         赵永祥在会上,宣布了促进会2017年度,在官方网站举办的纪念建军90周年网络征文,和第三届酬蚕敬老感恩节网络征文获奖名单。并对2017年年度年满六十、七十、八十岁的会员贺寿!  (大会秘书处)
   嫘促会第二次代表会 196_副本.jpg        131402ho14mnsjm8s388rr.jpg     131350jrb24dc2lr8tzdtb.jpg 131351jwtosa1r2stng2vg.jpg 131357kfce4awfxxx4zqpl.jpg 131400nzr1qaotgwggawgr.jpg    
131410nhg8hgydoek8jozv.jpg    
131412l4rdgg2l74h5r0lv.jpg
131358pq5s1eqiq555fwri.jpg
点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-18 11:41:29 | 显示全部楼层
嫘促会第二次代表会 001_副本.jpg
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-18 11:41:35 | 显示全部楼层
嫘促会第二次代表会 022_副本.jpg
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-18 11:41:43 | 显示全部楼层
嫘促会第二次代表会 174_副本.jpg
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-18 19:53:23 | 显示全部楼层

这篇报道写的不错哈。
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表