设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 356|回复: 0
收起左侧

四川省嫘祖文化促进会第二届会员大会开幕词

[复制链接]
发表于 2017-11-16 12:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

四川省嫘祖文化促进会
第二届会员代表大会开幕词

四川省嫘祖文化促进会常务副会长 杨泽海

(2017年11月14日)


各位领导、各位来宾、各位会员代表:
    经过各位同仁近半年的紧张筹备和共同努力,四川省嫘祖文化促进会第二届会员代表大会,今天在这里隆重召开了。这次会议的召开,标志着四川省嫘祖文化促进会的发展壮大,在嫘祖文化成长和发展史上具有历史标志意义。
    四川省嫘祖文化促进会是以传承中华嫘祖文化,弘扬华夏母亲嫘祖精神,建设四川嫘祖故里为己任的联合性、专业性、地方性的非营利性社会组织。几年来,理事会带领全体会员砥砺奋进,形成了较为完整的嫘祖故里在盐亭的证据链,基本厘清了南方丝绸之路的起点和走向,持续举办四川省中华嫘祖母亲节,启动中华母亲节申报工作,举全会之力促成盐亭祭祀嫘祖大典成功举办,实现了嫘祖祭祀活动从民间祭祀升格为官方公祭的阶段性目标。
    嫘祖文化作为研究国家起源文化和中华文明产生、发展过程中社会变迁规律的历史学科,在“一带一路”建设和实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,获得了自身发展的动力和机遇,同时也为推动四川改革开放和现代化建设作出了自己的贡献。
    至此,第一届理事会业已完成了会员代表大会赋予的历史使命。方兴未艾的嫘祖文化事业,需要一个奋发有为,具开拓精神的领导集体,带领本会全体会员开启嫘祖文化事业发展新时代。
    因此,我们这次会议的主要任务,是全面总结本会成立五年来嫘祖文化学术研究,开展群众性嫘祖文化活动的基本经验,通过换届选举,让一批经验丰富、德才兼备的同志进入下一届理事会和常务理事会,实现本会领导集体的新老交替。
   各位领导、各位来宾、各位代表:
   当前,中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。全体会员同志要在新一届理事会的领导下,牢记使命、不忘初心,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持理论联系实际,努力提高解决问题、推动发展的能力,深化同嫘祖故里盐亭的战略合作,奋力开创嫘祖文化事业发展新局面。
    最后,祝四川省嫘祖文化促进会第二届会员代表大会圆满成功!
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表