设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 162|回复: 2
收起左侧

八月桂花香 中秋情意浓

[复制链接]
发表于 2017-9-18 17:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
                       八月桂花香    中秋情意浓
        秋风撒播丝丝凉爽,悄悄地吹开了桂花的心扉。无须回眸,这缕缕芬芳,便香溢了庭园的角角落落,如赴约的少女,漫步在秋天花圃,面带羞涩,内心却蕴藏着火热的激情,酣畅淋漓地把幽香浸润在清透的童话里。
        踏步桂花的天地,如泳入池水,幽香紧裹周身,无须嗅觉,肌肤的毛孔己呼吸清韵,那种浅浅的、淡淡的,香香的、甜甜的味道,令人忍俊不住去四面环顾、去追踪这似曾相识的感觉。打开贮存的记忆,细细搜寻,却似乎想不起来,究竟在哪儿品尝过这脆香甜美,诧异间,一声童话:桂花啊,桂花开了。粉嫩彩裙,羊角小辫,一张盈脸,仰望树头,纤巧玉指指向远端,妈妈朝着小手的方向,笑容可掬。
       桂花,香飘四溢,美丽丰盈,她虽然没有牡丹的雍容华贵,但她精致而小巧,我不止一次惊叹她的能量:如此小小的花朵,竟然释放出如此浓郁的香味。自然付与华丽的外表,浓缩着张扬的个性,在沉默中积蓄精华,静静的,四季轮回的等待中,只为在秋天尽情释放内心的情怀。
     桂花洒落人间,传说是吴刚砍伐的月桂末梢,遗落凡尘,生命旺盛的桂花落地生根,绿意盎然,恩赐大地。花开巧合中秋,中秋月圆花香,亦或是某个思念的女子翘首她的情郎,而发出的脉脉的情愫。
      循着桂花的足迹,徜徉在这浓郁的芬芳里,会感动于生活的香甜,陶醉温馨,忘却尘世烦躁,迎花一笑;会感动于生命的神奇和独特的魅力,如正能量梵语,驱逐心胸的阴霾。
      凉风习习,忍不住又一次,驻足庭院,细细观赏桂花的精致,细细品味桂花的幽香,那美,那香,那甜,直达内心的幽微处,舒缓周身,调节每根柔韧神经。
      月照园庭,桂枝随风扫地。几片残叶,如思念中沉淀的旧情蕊,总是抹之不去;嫦娥翘首,清宫寂寥,却祝愿人间,有情人终成眷属,这馨馨的蕊香即是月圆华丽祝福么?
       对月仰望,对人翘盼,桂香郁积,情切意绵。
点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-26 12:46:17 | 显示全部楼层

谢谢老师!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表