设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 223|回复: 1
收起左侧

暂别了,诗歌

[复制链接]
发表于 2017-9-17 22:12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
               我的人生有一个基本要求,三大业余爱好,一个基本要求就是本职工作一定要搞好;三大业余爱好:一是饭后百步走,晚上一般转个半个钟头或半个钟头以上的路,锻炼身体,没有好的身体,一切都是浮云;二是写写诗歌、小说、散文、歌词,用这种方式表达对生活的感悟和对社会、对人生的理解,不想成名成家,更不想去冲刺诺贝尔奖,纯粹自娱自乐;三是业余炒炒股,赚点碎银子补贴家用。


           这段时间,准备编辑出版自己的第一本诗集,对这之前的诗歌、歌词创作进行个小结,诗集出来听取一下朋友们的意见和建议,力争今后的创造水平更上一个台阶;还有,10月18日北京要开大会了,股市一般不会大跌,利用这段业余时间赚点钱,争取把自己的诗集数量多出点,出得精美点。现在,打算有点合法的赚钱机遇就去抓,时代不同了,不能象当年的杜甫那样,诗歌写得再好,自己穷得叮当响,在成都住破茅屋,连肉都吃不起,衣服都穿不好,这样的大诗人当得象孔乙己,今天再这样活也没有意思的。



            由于以上原因,暂别诗坛,来去明白,告知诗友,愿你们玩得开心,多出作品,出好作品,力争能够创造出些传世之作。
点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-18 18:25:14 | 显示全部楼层
祝愿赵老师诗集早日顺利出版。忙完了别忘记继续回论坛来交流哦。
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表