设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

断刀之嫘祖故里探秘(小说连载)

断刀之嫘祖故里探秘(小说连载)
                                        尾巴老幺
                                 五(六)    金蚕脱壳
    “马头娘娘,我的神嘞,总部首长咋说这次冲突好像和你有关系呢?”断刀终于大胆地问道。
    “是的,我的修炼地遍及地球各个角落。有时在神州,有时在海外,对于我来讲,已经不受地域限制了。有时在地势高峻的青藏高原上修炼,有时在阴森寒冷的马里亚纳海沟吐纳,有时在深邃的南极湖泊水底沉眠,有时在北极冰冠间徜徉;自由自在,无拘无束。
    庇护主人的子嗣,这是我给主人的承诺。
    我的虔诚幻化为枳为桑,最后是桑在华夏生长茂盛。当初,我投胎为蚕的信息不胫而走,各方神秘力量展开角逐,他们惧怕我如同惧怕火。普罗米修斯被绑缚在高加索山崖,任凭恶鹰凌辱身心;势单力薄的我只能疲于奔命,在四维、五维甚至六维时空里穿越。
    九千九百九十九前,我隐匿在阿尔卑斯山的一个万年冰穴里,盖亚不知如何得到信息,她赶来围捕我。我连忙将准备好的千年枯枝幻化为八十八条金蚕,贪婪的她满意地捧着黄金走了。
    四千八百八十八年前,我在今天的珠穆朗玛峰的岩穴中修炼,不知从哪里得到信息的湿婆赶来,慌忙之中,我丢下九百九十九条金蚕而逃之夭夭了。
    金蚕脱壳,不这样使命必不达,初心必有违。
    主人终于发现了我,她终于发现蚕丝的妙用,蚕桑丝绸业在主人的推广下在华夏大地发展起来了。
    东方因丝绸告别了蛮荒,因丝绸步入了文明,因丝绸文明上下五千年。
    这让靠麻制品兴盛的文明羡慕,嫉妒,恨。
    因此,争夺还在进行,保护也在进行,没有得到我真身的他们千方百计寻觅着我的蛛丝马迹。
    因为泽惠万民,我功力大增,所有的破坏之神拿我没有办法。为了他们的信众,他们便千方百计想办法添措施妄图得到我的子子孙孙。
    再警觉的猎人也有大意的时候,再聪慧的智者也有百密一疏的时候,这个作为华夏最高国家机密的农耕文明技术最终在李唐时期失秘 。
    华夏王朝更迭,还是能成功保管3800年以上,实属于不易!觊觎者几千年来用心良苦、前仆后继,阴谋最终得逞。
    广植桑、多养蚕的国家资本积累快,国家的富裕往往导致他邦垂涎三尺。一场场奇葩的冲突和战争由此打响,华夏的中原王朝只要国力一孱弱就必须赔钱、贡绢、缴绸,敌人们此招屡试不爽。这招阴险歹毒,祸害遗千年。
    时间来到十九世纪初,远在亚欧大陆西端漂浮在海洋中的号称‘日不落帝国’的米字旗国放下架子和华夏打交道做起了生意。
    华夏凭借丝绸、茶叶、瓷器等商品在对外贸易中大占尽优势,敢冒天下之大不韪给海盗办证与海盗分赃的米字旗国又开始冒险了,不甘示弱的他们悄悄运来了鸦片,罪恶的鸦片贸易开始在历史上留下罪恶的一页。世界上因毒品贩卖与禁售的战争由此打响,这就是华夏人们扼腕叹息的鸦片战争,一个古邦长达一个世纪的悲壮由此拉开帷幕。
    英国的殖民地有三哥,因为蚕的恩恩怨怨,恶奴也借此机会积极配合他们的主子在邻居那里巧取豪夺,华夏的土地上从此留下他们肮脏与可恶身影。
    因我而兴,因我得祸,这是我万万没想到的,说起惭愧惭愧。
    贪婪如果无止境,祸害必然无穷。
   ‘神仙打仗,凡人遭殃’,真神不会打仗,但他们对尘世间过度的贪欲不能不过问。
    佛教越过千山万水传到华夏,将幸福、美好和希望展示给中土的黎庶。
    佛教在中土与道、儒和谐相处,非常好地诠释了六维宇宙的真谛。
    达摩向东来,唐僧往西去,两位高僧书写了两地人民的交往佳话。
    可是,独立后的三哥却无比贪婪甚至无耻,她痴心继承殖民遗产,这是人神愤而共诛的!

(未完待续)

2017年8月26日首稿于“艺家装饰”创作部

申明:版权所有,情节虚构,请勿模仿!
点评回复

金蚕脱壳,说的是马头娘娘为了华夏百姓艰难修炼的过程,而蚕丝为民造福后,“三哥”们又疯狂掠夺,惨无人道。

欢迎临帖,问好  详情 回复 发表于 2017-9-2 08:49
点评回复 支持 反对

齐本成 发表于 2017-8-29 19:41
金蚕脱壳,说的是马头娘娘为了华夏百姓艰难修炼的过程,而蚕丝为民造福后,“三哥”们又疯狂掠夺,惨无人道 ...

欢迎临帖,问好
点评回复 支持 反对