设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 380|回复: 0
收起左侧

【转】李花岗:致力于在两岸传播嫘祖文化

[复制链接]
发表于 2017-8-28 13:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1490917748471_3274.jpg
[/url]

李花岗向记者介绍自己任职电视台期间所制作的节目。
感言
生命就是一场修行。浪有高有低,海水还是海水;生活有苦有乐,心还是心。
简介
李花岗,1952年出生,祖籍重庆合川。曾任职于台湾地区“中视电视公司”,资深制片人,制作的《今夜不打烊》等电视栏目在港台有广泛影响,近年来致力于传播中华嫘祖文化。
她幼年丧父,姐妹六个全靠母亲一人拉扯大,她由此感念母亲的伟大。她中年丧子,自责对儿子照顾不够,遂“提前从电视台退休”,决定用毕生之力传播中华嫘祖文化,希望借此帮助更多人学习爱的智慧,让更多母亲不再经历她曾经历过的遗憾!
她就是李花岗,一位祖籍重庆合川的台湾人。
不久前在台湾地区接受采访时,李花岗这样说道:生命就是一场修行,心的力量十分强大。浪有高有低,海水还是海水;生活有苦有乐,心还是心。
她姐妹六个由母亲一人拉扯大
“一朵莲花四瓣空,弟兄分离各西东……”采访开始不久,李花岗便拿出她父亲生前所作的一首诗,为我们朗诵,“父亲的遗愿就是两岸尽快统一。”
1952年3月,李花岗出生于台湾新竹,在家中六姐妹中排行老三。
父亲给她起名“花岗”,是为了纪念广州黄花岗起义。
她父亲名叫李泽林,合川人,年轻时曾在重庆沙坪坝求学。
李花岗的母亲如今年逾九旬,依然对沙坪坝念念不忘,遇上李花岗回大陆,总要叮嘱她去沙坪坝看一看。
当年李泽林考上复旦大学后不久,日本发动了侵华战争,他毅然投笔从戎,在重庆考上空军。在对日作战中,九死一生。
父亲离世时,李花岗8岁,她最小的妹妹才一个多月。
是母亲,独自承担起养家的责任,含辛茹苦将李花岗姐妹六个抚养大,并倾尽全力为她们创造最好的成长环境。
1 2 3 下一页
李花岗大学一毕业即以优异的成绩考人当时台湾地区最让人羡慕的媒体——“中视电视公司”,成为台里最年轻的导播。
儿子去世,她心中永远的痛
在电视台,李花岗很快成长为一名专业制片人。
李花岗制作的电视综艺节目《今夜不打烊》,原本是在深夜12点这样一个“冷时段”播出,但因为独创性强、较好结合了访谈和音乐等形式,最后竟发展成为一个口碑极佳的黄金档栏目。而她本人,也因此成为台里的“金牌制作”。
成家后的李花岗,由于工作繁忙、作息没什么规律,很多时候抽不出时间来陪伴孩子。这一直是她心中巨大的遗憾。
她儿子宋岳庭在漫画及音乐等方面特别有天分,9岁时就以天才儿童的身份接受过台湾某电视台的专访。
儿子患有严重的鼻窦炎,为了让他接受更好的治疗,同时也为了让他接受更好的教育,李花岗很早就将他送到了美国。
[url=http://club.china.com/data/thread/1011/2790/02/28/9_1.html]http://club.china.com/data/thread/1011/2790/02/28/9_1.html
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表