设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车夫PK乱罚(小小说)

车夫PK乱罚(小小说)
    话说廿一世纪初叶,怪事层出,稀奇事连连。天朝某法院就开庭审理了一宗看是荒诞,实则不荒也不诞的上百万赔偿案。
    有一天,一辆空油罐车飞速行驶在宽大的高速路上。行至皇恩罩着的燕京地区某拦路缴费站,被交警截下,说严重超载,要扣车到交警大队交罚款。车主再三解释是什么也没装的空车,并打开油管阀叫他检查。盛气凌人的交警根本不管不看,大声说:雷洋我们说他嫖,他就是嫖娼;李荞明,我们说他“躲猫猫”致亡,就是玩“躲猫猫”游戏时死的;鲁山县男青年王亚辉我们说他是在提审时喝开水突然发病死亡的,就是喝开水喝死的。你这算什么?!
接着直接开罚单拖车走了。
    后来,车主到交警大队交了一万多罚款,连带几百块停车费、两千拖车费后说:钥匙拿来我开车走。交警却说:没按时来缴清费用,还有2000元滞纳金。车夫没法,只好又交了这笔莫名其妙的费用。交警将钥匙甩给车主说:你可以把车开走了。
    这时,司机却不走了,让交警赔他一车油。交警说:赔你油?门都没有,开起车各人快滚!
回家后,司机越想越气,脑壳中一下冒出三个字“打官司”。车夫下功夫啃了几本法律书后,理直气壮将交警单位告上法院,律师都不请,就直接大打官司。
    乡亲们都在想,你一个车夫能打赢政府,那不是鸡蛋碰石头是什么?几个回合下来,结局出人意料。
出人意料的结局,当然是司机打赢了,交警大队赔了一百二十万多万油钱及车主的损失费。
    法庭上司机出示的证据就是交警开出的那张超载罚单,以及几张罚款收据和后来去取车时的录音。
    司机说:我罚单写的清楚是超载扣车,为什么我取车的时候油没了,我的一车油哪去了?把空车说成超载,是不是乱执法…….。
                            ——向胤道  2016年12月草,2017年1月改
点评回复

妙趣横生,令人啼笑皆非。
点评回复 支持 反对

齐本成 发表于 2017-7-17 01:27
妙趣横生,令人啼笑皆非。

早安!谢谢齐兄首赏!问好!

感谢老师赐予佳作。  详情 回复 发表于 2017-7-18 00:53
点评回复 支持 反对

这司机好样的,以其人之道还治其人之身,有时候就得这样才能保护自己。
点评回复 支持 反对

毛毛雨 发表于 2017-7-17 16:30
这司机好样的,以其人之道还治其人之身,有时候就得这样才能保护自己。

谢谢朋友欣赏支持!问好!
点评回复 支持 反对

向胤道 发表于 2017-7-17 06:31
早安!谢谢齐兄首赏!问好!

感谢老师赐予佳作。
点评回复 支持 反对

齐本成 发表于 2017-7-18 00:53
感谢老师赐予佳作。

早安!问好!

衷心祝愿老师身体健康,精神愉快,万事如意!  详情 回复 发表于 2017-7-19 04:40
点评回复 支持 反对

衷心祝愿老师身体健康,精神愉快,万事如意!
点评回复 支持 反对

齐本成 发表于 2017-7-19 04:40
衷心祝愿老师身体健康,精神愉快,万事如意!

谢谢朋友祝福!问好!孟夏快乐!
点评回复 支持 反对

并不是小司机拿出了证据,掌握了法律,而是党中央的风气在正确的方针中进行。
点评回复 支持 反对

王为璋 发表于 2018-9-12 15:53
并不是小司机拿出了证据,掌握了法律,而是党中央的风气在正确的方针中进行。

谢谢朋友欣赏雅评!问好!
点评回复 支持 反对