设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 373|回复: 0
收起左侧

【转】2017中国(盐亭)国际女性微电影年度大展在北京启动 嫘祖文化再次吸引世界目光

[复制链接]
发表于 2017-6-20 18:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017中国(盐亭)国际女性微电影年度大展在北京启动 嫘祖文化再次吸引世界目光

微信图片_20170620190618.jpg
2017中国(盐亭)国际女性微电影年度大展在北京启动

  国际在线四川消息:近日,2017中国(盐亭)国际女性微电影年度大展启动仪式在北京举行。原全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇,国务院参事室新闻顾问、中华炎黄文化研究会特别顾问赵德润,中国电影家协会分党组副书记许柏林,绵阳市委常委、宣传部长张学民,盐亭县委书记袁明,绵阳市委副秘书长田丛荣,绵阳市政府副秘书长陶筠等市县领导,著名导演、电影展评委会主席翟俊杰以及来自电影界、新闻界、文化界、旅游界、金融界的100多位嘉宾出席活动。
微信图片_20170620190704.jpg
中国电影家协会分党组副书记许柏林在启动仪式上致辞

  许柏林在致辞中说,2017中国(盐亭)国际女性微电影年度大展将会把女性的主题挖掘出来,提升艺术表达,在文化的多元化前提下发展文化产业、坚守文化艺术,这也是我们对习近平总书记有关“文化自信、文化自觉”号召的积极响应。本次年度大展具有重大的文化意义,它既要产业化,融合到当今快速的影像时代、传播时代,又要坚守文化根性,用我们的先进主题与碎片化的文化抗衡,将盐亭的文化不断拉深、不断提高。

  祝润明在致辞中说,盐亭是中华第一女祖嫘祖的故乡,是中华母系文化、女性文化、根亲文化、丝绸文化的重要发源地。盐亭遇上电影,是一场女性电影艺术盛典和女性文化圣地之间的完美邂逅,必将为女性文化和人文艺术注入新的活力,也必将吸引更多精英人士感受盐亭,为盐亭的城市文化打开一扇新的窗口。
微信图片_20170620190801.jpg
绵阳市盐亭县委常委、宣传部长祝润明在启动仪式上致辞

  启动仪式上,绵阳市盐亭县政府党组副书记衡洪志还代表县政府与纪中文化影视公司就在盐亭规划建设“嫘祖创世文化影视城”签订了战略合作协议。

  据悉,中国(盐亭)国际女性微电影年度大展是经中国电影家协会批准并担任指导单位,由中国电影家协会微电影工作委员会、中共绵阳市委宣传部、绵阳市文化广电新闻出版局、盐亭县人民政府共同主办的微电影艺术盛会,是目前国内关于女性题材微电影创作和展示的最为专业、最为集中的交流平台。自2016年开始,大展活动将按一年一度的形式连续举办。2016年,首届中国(盐亭)国际女性微电影年度大展圆满举办,来自海内外的1300多部微电影作品参加了首届年度大展的征集活动,最终有50部优秀影片经过专家评委的层层遴选成功入围、问鼎各个奖项。(文/杨明 图/绵阳市盐亭县委宣传部)

点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表