设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 204|回复: 2
收起左侧

关于举办全国首届农民主题征文大赛启事

[复制链接]
发表于 2017-6-18 10:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于举办全国首届农民主题征文大赛启事


  

               改革开放以来,农村发生了翻天覆地的变化。新农村,新风貌,农村呈现的巨大变化是令人鼓舞的,是可喜的,但也须看到由于地域发展不平衡等因素制约,城乡仍然存在严重差距,壮劳力纷纷外出打工,可耕之地荒置甚至减少,留守老人和孩子成为农村肥沃土地上一抹令人心碎的背景板,成为农村永远的痛。朋友们,让我们奏响时代的主旋律,讴歌伟大的时代,记录农村的巨大变化,记录农民的汗水和足迹,记录心中难以忘怀的点点滴滴,关注农民,关注农村,关注留守老人和孩子。

一、大赛主题

   歌颂时代主旋律,为农村而歌,为农民而歌。

二、征文时间与要求
     1、征文时间:从2017年6月7日至12月30日截止。
     2、参赛方式:参赛作者需在红网文友会版块发帖,取得红网会员资格。标题前注明【农民主题征文】字样,统一编号加亮。红网文友会网址:http://bbs.rednet.cn/forum-2702-1.html
     3,内容:

      A、散文小说组,字数1万五千字以内。
      B、新诗(单首30行内)组诗不超过10首,散文诗(500字内)。
      C、旧体诗词(诗遵平水韵,词遵词林正韵,用新韵请注明)。古风(20行内),不受理长篇排律,歌行。

     4、征文作品须原创首发,文责自负,不得抄袭,一经发现取消参赛资格。
      5、设投稿邮箱,为方便不能常上网的朋友,可投稿QQ邮箱 337984730@qq.com.

三、评比与奖励
      1、评比:大赛设评委会,由文友会版主和特聘评委组成。
      2、奖项:各组一等奖三名,二等奖三名,三等奖六名,优秀奖若干。
      3,大赛截稿后首先网络投票评出30件入围作品,全部加精。公示一周后由评委投票得出各项奖次。
      4、颁奖:大赛在2018年1月揭晓,不举办颁奖会,颁发证书以示表彰。
   


                                                               红网文友会

                                                             2017年6月
点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-18 12:29:30 | 显示全部楼层
欢迎大家积极参赛!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-27 10:37:02 | 显示全部楼层
蜀道人生 发表于 2017-6-18 12:29
欢迎大家积极参赛!

谢谢肖姐支持!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表