设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 226|回复: 0
收起左侧

嫘祖乐团庆中秋

[复制链接]
发表于 2017-5-28 21:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋吟诗   不亦乐乎

8月30日下午,秋高气爽,美丽的盐亭外滩仙乐飘飘,歌声阵阵。盐亭县嫘祖乐团在这里举办了迎中秋联欢会。队员们精神振奋,人人贺诗,个个献歌,互致中秋的慰问与祝福,开怀畅饮度中秋,放声歌唱家乡美,许多休闲的游人驻足倾听。

月满中秋夜,佳节倍思亲。古往今来,人们对于中秋佳节有格外的感情,月圆人圆,岂不快哉。“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”大合唱开始登台,接着,互相献诗,在二胡伴奏《送别》的悠扬旋律声中,诗人们有吟诵七律,七绝,打油诗,纷纷亮相。有爱你就大声唱出来。队员们喜乐开怀,唱出自己的心声,许多是耳熟能详的川剧清唱,四川民歌,嫘祖颂歌,不管是新歌老歌,创造出一种平凡生活的浪漫与温馨,自娱自乐出一种和谐和睦的精神佳境,三个小时的联欢会始终气氛热烈,风格各异。最后的合唱《公民道德歌》《老师你好》回声嘹亮,雅韵悠长。充分展示了盐亭县嫘祖乐团队员们快乐生活和健康有益的精神追求,表现了他们热爱党,热爱家乡嫘祖文化,热爱生活,珍视友谊的英雄风采。

甲午年中秋联欢会 - 一安居士 - 嫘祖会馆
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表