设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 387|回复: 1
收起左侧

[重大纪事] 在嫘祖文化座谈会上的发言

  [复制链接]
发表于 2017-5-9 21:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
                      微信图片_20170509211119.jpg          
   在嫘祖文化座谈会上的发言                          

段渝

                 (二〇一七年五月九日 )
  

      首先感谢中共盐亭县委袁明书记、祝润明常委、宣传部长、陈洪芳副县长等党政领导前来看望四川省老省长韩邦彦、李进、王恒丰同志。
      同时,也要感谢三位老领导对促进会的一贯支持;感谢敦煌国际大酒店黄成、孙家润两位老总对此次嫘祖文化座谈会的召开,提供场地和周到服务。
      感谢台湾代表团团长张明光先生远道而来参加座谈会。
      感谢盐亭县委、县政府领导长期以来一贯的对本会弘扬嫘祖文化,宣传盐亭嫘祖故里的大力支持,经历了十八年的相互支持,近五年来的亲密合作,促使本会健康快速的向前发展。
     特别是2016年又进一步建立了长期战略合作伙伴关系,进入一个新的合作阶段。我们一定要把这个来之不易的亲密合作关系永远地发展下去。
     我们坚信,中华民族人文女祖黄帝元妃,中华母亲嫘祖的千秋万代伟大事业,是永恒的事业,我们的亲密合作也是长期的。
     一、本会决心进一步加强与盐亭县委、县政府的长期紧密合作,我们将举全会之力弘扬嫘祖文化,把传承嫘祖精神、广泛宣传盐亭嫘祖故里作为中心工作,配合盐亭搞好先蚕母亲节祭祖大典、感恩酬蚕节祭典活动。
     二、本会在省内市、县设有几十个基层组织,各基层组织均秉承本会宗旨,积极弘扬嫘祖文化,宣传盐亭嫘祖故里。在每年上半年与盐亭祭祖大典同步举行的先蚕母亲节中,和下半年各地与盐亭酬蚕节同步举办的酬蚕节中,各地都热情积极地开展各种大小不同的活动。例如:由宜宾县委宣传部等主办,县领导及县各局参加的中华嫘祖母亲节庆典大会,每届都有数百人参会。本会和各地弘扬嫘祖精神活动的积极开展,将嫘祖的爱国精神普及到广大人民群众之中,为创建和谐社会,为推动“一带一路”尤其南方丝绸之路经济带的发展起到了很好的作用。
     三、本会将于2017年6月15日至17日,在南充市召开第五届中华嫘祖母亲节暨南方丝绸之路旅游文化节学术研讨和表彰大会。将对上半年各地举办中华嫘祖母亲节暨南方丝绸之路的旅游文化节的各项纪念活动进行学术总结、经验交流、表彰先进等。这次大会拟邀请香港、台湾同胞和法国、美国的爱国华侨华人参加。届时请盐亭县委县政府领导光临指导。
     本会的学术研究成果显著,论证了嫘祖故里在盐亭,嫘祖的出生地、丝绸发源地在盐亭。关于本会历年弘扬嫘祖文化、宣传盐亭嫘祖故里的论文共有几十篇,学术研究成果分几大类,详见这次大会总结报告(略)。
     谢谢!
点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-10 08:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
蜀道人生 发表于 2017-5-9 21:25
在嫘祖文化座谈会上的发言                          
段渝
         ...

点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表