设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1138|回复: 6
收起左侧

[重大纪事] 关于召开第五届中华嫘祖母亲节暨南方丝绸之路旅游文化节学术交流和表彰大会的通知

[复制链接]
发表于 2017-4-27 08:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于召开四川省第五届中华嫘祖
母亲节暨南方丝绸之路旅游文化节
学术交流和表彰大会的通知

各地嫘促会、研究中心、国学组、诗书画组:
        今年以来,各地积极举办四川省第五届中华嫘祖母亲节,先后开展了规模大小不同,形式多样的纪念中华母亲嫘祖的活动,效果很好 。
        习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。“不忘本才能开辟未来,善于继承才能更好创新”。嫘祖文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,嫘祖精神蕴含了中国精神。今天,我们纪念中华民族自己的母亲节,就是要充分认识嫘祖的历史地位和历史功绩。                                 
       举办南方丝绸之路旅游文化节,弘扬南充绸都丝绸特色文化,也是为了宣传一带一路,推动经济发展,丰富广大群众文化生活、进一步弘扬嫘祖文化和嫘祖精神。以中华民族的人文女祖为光辉典范,努力为国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴的中国梦及两个一百年目标做出应有的贡献!
       本会决定2017年6月在南充市召开四川省第五届中华嫘祖母亲节暨南方丝绸之路旅游文化节学术交流和表彰大会,现将会议有关事项通知如下:
      一、会议几点重要说明
(1)特邀省级和各市、区、县嘉宾落地接待。会议期间的全部费用包括食、宿、旅游等费用,由大会联合主办单位承担。
(2)全省各地基层组织的会员代表,除缴纳两晚住宿费150元外,其余餐费、旅游费,全部由大会联合主办单位承担。
(3)各地基层组织,可邀请当地有兴趣的民间组织,派1至2名代表,参加本会组织的纪念活动,费用与当地代表相同。
(4)各地基层组织,可推荐当地的历史学家和研究三皇五帝嫘祖文化的专家学者1至2名(有论文和要求发言者请报送论文名称),参加本会组织的学术研讨活动,享受特邀嘉宾待遇。
      二、会议时间
      会议时间:2017年6月15日—17日共3天。其中:报到一天,大会学术研讨、表彰先进半天,参观祭祖旅游一天,最后留半天为返程时间。
      三、会议日程安排
       6月15日至17日共3天,活动安排如下:
      第一天 2017年6月15日全天报到
     (1)报到地址:南充市顺庆区铁昌路36号,南充团结阳光酒店,电话:0817-6077777。
团结阳光酒店紧邻火车站,汽车站铁昌路1公里乘坐出租车约5元可到酒店,距离市中心五星花园3公里,公交车有:3路、8路、9路、23路,的士车5分钟车程可到酒店;火车站--万泰大酒店--卫校--团結商务大酒店。(大概二公里左右),城北汽车站--火车站--万泰大酒店--卫校--团结商务大酒店(大约二点五公里,打车五到六元人民币)。嘉陵客运站打车到到团结商务大酒店大约十二到十五元钱左右。
      (2)报到时请分别到嘉宾报到处或会员代表报到处签到,并凭嘉宾证和代表证到发行部领取会议文件资料。
      (3)后勤部安排食宿,领取餐卷,食宿从当晚开始。   
     (4)6月15日下午7点召开省嫘促会第一届第十一次理事会、常务理事会,请准时参加。

       第二天6月16日上午召开大会
      召开四川省第五届中华嫘祖母亲节暨南方丝绸之路旅游文化节学术交流和表彰大会,总结学术成果,进行学术交流,表彰先进,会后合影留念。
      第二天6月16日下午参观祭祖活动
      下午,由伊格尔公司派车前往参观大型丝绸博物馆,活动内容如下:
    (1)举行基地授牌仪式;
    (2) 举行嫘祖像揭幕仪式;(详见议程,含恭读祭文);
    (3) 参观中国绸都丝绸博物馆; 这个博物馆是在依格尔丝绸工业园内兴建一座中国首家以丝绸为主线的专业博物馆。其目的是打造绸都的品牌和建设科普教育基地。
    (4)参观南充绸都丝绸博物馆后,招待晚餐。
      第三天:6月17日上午旅游活动安排
    (1)早上8点乘车到西山,参观著名的开汉楼。开汉楼是为了纪念汉将军纪信而新建的。纪信家居今西充县紫崖乡农村,青年时期追随汉王刘邦起兵抗秦。据史料记载,楚汉相争时, 汉王刘邦在荥阳被项羽围困,处境危急,西充籍汉将军纪信假扮刘邦诈降,使刘邦得以脱险,而纪信却被项羽处死。开汉楼雄居西山之巅,登上开汉楼顶,极目远眺, 顺庆、高平、嘉陵三城区尽收眼底。果城被嘉陵江与西河玉带般缠绕,风光旖旎而壮观,真有心旷神怡、赏心悦目的感觉。
    (2)乘车前往陈寿路,参观万卷楼。万卷楼景区定位为在全国具有一定影响力的三国文化主体景区,始建于三国蜀汉建兴年间(公元222-237年)。参观万卷楼一定要了解陈寿,南充历史上名气最大的是陈寿,他撰写了《三国志》,对后世产生了深远的影响。两个风景点都在相距不远的附近。
    (3)参观完后,乘车返回宾馆进午餐,会议的全部活动宣告结束。
      第三天6月17日下午安排
     (1)午饭后,宣布大会活动全部结束。请嘉宾和代表提前购好返程车票。
     (2)若代表在南充有事,需继续留宿者,请自行在宾馆办理食宿手续。
     (3)初步设想于17日下午拟请南充市有关单位和专家学者,召开一次座谈会,研究合作和学术研究等问题。
      四、各地报送材料的要求
      (1)各地基层组织报送材料截止时间:2017年5月20日。
       报送邮箱地址:scleizu@163.com
        联系人:肖开秀、张述华、廖向希、向胤道、黄湘甫、万晓玲。
      (2)各地报送材料内容:
      1. 参加会议人数。
      2. 开展中华嫘祖母亲节、丝路节先进小组名单。
      3. 学术研究文章。
      4. 开展母亲节丝路节活动总结。
     (3)经过清理核对的在册会员花名册,各小组联络人姓名、电话、QQ、邮箱,以便加强联系;
     (4)缴纳2017年会费名单和办理新会员入会手续名单。(新会员入会需交一寸近照两张,会费30、工本费5元,现场办理)
     (5)本会各部门、网站、院、团、会刊编辑部一年来的工作总结。
      五、参会代表注意事项
       (1) 各地嫘促会和小组负责人或理事带队参加会议。因故不能参加会议的负责人,可委托会员带队参加会议。
       (2)新会员入会,可事先填好入会登记表,到会上办理入会手续,颁发会员证。
       (3)参会代表要注意安全,外出应结伴同行,按时回宾馆住宿。
       (4)年满80岁的会员,身体健康,生活能够自理,经家人同意或家人陪伴,方可参加会议,若发生意外,责任自负。
       (5)参加会议代表在南充有住宿的,要求代表准时参会。
       (6)请参会代表必须带身份证。请有老年证的带上老年优待证!可以免费参观收费景点 。
                                             四川省嫘祖文化促进会
                                                      2017年4月 23日

点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-27 14:08:15 | 显示全部楼层
沈盼盼 发表于 2017-4-27 14:00
遗憾,要带小孙孙,不然可以来看看,因为我离阳光酒店不远

应该争取参加才是啊!
点评回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-4-27 14:00:38 | 显示全部楼层
遗憾,要带小孙孙,不然可以来看看,因为我离阳光酒店不远
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-29 22:45:18 来自手机 | 显示全部楼层
预祝大会召开圆满成功!!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-30 07:15:35 | 显示全部楼层
方先锋 发表于 2017-4-29 22:45
预祝大会召开圆满成功!!

你这个懒版,经常来啊!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-2 08:40:43 来自手机 | 显示全部楼层

预祝大会召开圆满成功!!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表